瓜渚湖作文三年级
瓜渚湖,美丽的瓜渚湖,一年四季不论怎么变化,总是那么迷人。
春季,湖水蓝蓝的,静静的,轻风一拂,好似起了皱的裙幅,随风飘荡。蓝色的湖水倒映着白云儿,鼓起的层层白浪,映着流云的倩影,明亮极了。这云,这天,这水,这浪,好一个瓜渚湖,令人心旷神怡!
初夏,漫步湖边,放眼湖边,湖面宽广,景象奇异。太阳乍起,微风习习,在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,银光闪闪,像一湖的银鱼在跳动。偶尔,天阴了,风停了,湖面又似一面未打磨的铜镜。啊!下雨了,湖面更热闹了!无数的鱼儿扑出水面,贪婪地吮着新鲜的空气。远处烟雨蒙蒙,水天一片;近处,朵朵水花如同无数盛开的莲花。好一个瓜渚湖,令人神清气爽!
秋晨起雾,白茫茫的一片。偶尔几只乌篷船漂在湖面,好似一片片枯叶,荡着粼粼微波,此起彼伏;雾中时不时地听见鱼拍打湖面的“扑扑”响声。雾像一面薄纱蒙在湖上,多美啊!是雾朦朦胧胧的美,使瓜渚湖充满神秘。是瓜渚湖的宁静,令雾更加奇妙……好一个瓜渚湖,令人浮想联翩!
冬日的黄昏,天空的西边,那红彤彤的夕阳,一改正午时分的矫奢,放出淡淡的红光,一丝一缕的云朵,一丝一缕的光线,抛向瓜渚湖,就像给它披上金黄色的连衣裙,似有似无。我不禁擦了擦眼睛,这是幻觉吗?不,这不是!那云,那光,那湖,好一幅美妙绝伦的立体画!
不愧南宋陆游书:“漕渠北向小桥通,渐入苍茫大泽中。”