瓜渚湖作文三年级
最近的天气真是舒服,不冷不热的令人心旷神怡。听说桂花树都已经开花了,要说柯桥桂花树最多的地方那就是归瓜渚湖莫属啦!
这一天,我和妈妈一起来到了美丽的瓜渚湖,邻近公园就问到了阵阵扑鼻而来的桂花香,这香气真的让人神清气爽。妈妈说每年农历的8月中秋节快到来的时候就是桂花树开花的季节,我对妈妈说以后每年这个时候都要来看桂花闻花香。
进了公园里,一大片一大片的桂花树仿佛一个桂花林一样,花香扑鼻,美不胜收。顺着这片“桂花林”我们来到了湖边,接着我们登上了游船来欣赏瓜渚湖的美景。瓜渚湖可真大呀,好像一眼望不到边,湖水也还算清澈,妈妈说,这应该属五水共治,保护环境的倡导下的结果。我们也要保护水资源,保护环境,给我们的生活环境锦上添花。
坐着船我们来到了北岸公园,下了船我们吃了点简单的晚餐,妈妈说晚上我们可以一起等在湖边观看水幕电影。没一会天色渐渐暗了,周末的晚上水幕电影准时对游客开放了,一个个喷泉仿佛一个舞动的精灵,喷出五颜六色的喷泉,一会左边,一会右边,一会像个瀑布,一会像串彩色风铃,过了一会这片喷泉里突然出现了喜羊羊的图案,还出现了变脸的脸谱,接着若影若现,又出现了各种各样的图案出来,我们站在湖边,看着这片用喷泉播放出来的影像,夹着动听的音乐,仿佛在看电影一般的震撼感觉。现在的科技真神奇,湖面上都可以放电影了,真是个高科技的时代呀!
秋高秋高气爽的瓜渚湖犹如一个美丽的仙子,那么优美,那样迷人。美好的一天陶醉在瓜渚湖的美景中,伴着花香和美妙的喷泉音乐我们依依不舍的离开回家了。