在乡下作文200字
我喜欢乡下美景,乡下小路、小桥、小溪、树林。那迷人的景色至今令我难以忘怀。
今年假期,我终于可以去乡下看看。刚到乡下时,就看见一条泥泞的小路弯弯曲曲地伸向远方。路面上留下的脚印有大有小,有深有浅,不知有多少人从这里走过。路旁知名的和不知名的五颜六色的小花在微风中快乐地摆着手,招引着蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着,好像在说悄悄话。花蝴蝶在花间翩翩起舞。它们把这条小路点缀得更加美丽!
沿着小路一直往前走,是一座小小的拱桥。桥下清澈见底的溪水缓缓向前流动。活泼可爱的鱼儿摆着尾巴,悠闲自在地在河里嬉戏玩耍。夏天的时候,孩子们还可以在水里摸鱼,捉虾、玩闹。别提有多开心!
过了桥,闯进眼帘的是一片树林,林中不时地传来一声声鸟鸣。这里还是孩子们的乐园呢!孩子们在这里捉迷藏,跳绳、讲故事······一片片欢声笑语在树林上空久久地回荡。
啊!可爱的小乡村,这里蓝天白云,青山碧水、红花绿树。这里空气清新,气候宜人、环境优美、胜似世外桃源,真叫我流连忘返!