早上8点半,电话铃声响起,原来牛妈已经到楼下了,赶紧整理,飞奔下去。几个人陆陆续续到了,大概40分这样,坐上901直达湖心景区。刚下车,就有很多三轮车夫上来 ,问到哪里。我们说到小普陀,他们说很远的,有四公里多呢。我们这代人对公里也没什么概念,就听到很远,就上车了,说好一辆车五块钱。刚骑了几步,车夫就和我们说小普陀不好玩的,里面就一座庙,门票还要四十,还不如三轮车湖边兜一圈呢。几个人正犹豫着。后来美女娜娜说既然来了就进去吧,遂叫车夫骑往小普陀,结果没骑两步就到了。质问车夫你不是说很远的嘛,车夫笑笑。算了,出来玩图的就是开心,付了5大洋车费。买了门票(30RMB一张,直奔景区。一进去感叹:还好还好,没听车夫的,里面风景宜人。那个湖好大,没有西湖的繁杂,没有西湖游人多,显得特别清净,独有一番风味,一路狂拍。天公对我们还是不薄的, 中间有一段时间没下雨。
等我们出小普陀的时候,带口罩的送外卖的(她自称的 哈)已经等候多时,吃完中饭(不,应该是算下午茶了),在东钱湖边溜达了一圈,拍照留念。4点这样901原路返回,之后一群女人去了彩虹服饰广场,满载而归,女人的购买力是很强大的,6个女人的购买力更是强大的。
快7点了,乐来聚餐厅(记得不是很清楚了,大概是的),一群人吃饱喝足,各自回家。美好的一天结束了。
抛开忙碌的工作,无拘无束地玩一天,真挺放松的,生活还是美好的,哈哈!