推荐五岛湖公园的作文
7月19日 下午,阿姨带我去五岛湖公园游玩。这已经是我第二次光临五岛湖公园了,第一次也是去年的暑假期间。五岛湖公园座落在我的家乡—江苏省涟水县城南。占地面积大概在一千多亩。
当我听第一次听到“五岛湖”这个名字,觉得有点奇怪,不知这名字如何而来。于是我怀着好奇心来到五岛湖公园,也请教了阿姨帮我解开我心中的不解之谜。阿姨向我介绍了它的由来,原来是由五个小岛组成的,有丰乐岛,米公岛,同乐岛,等。我仿佛看见了,五个小岛像一盏白玉盘中的五颗翡翠,鲜艳夺目,又像水中的五只小鸟,恬静自然。
到了五岛湖公园,首先进入我眼帘的是一个大花坛,花坛里的花开的芳香迷人,有红色的玫瑰花姐姐,有雪白的茉莉花妹妹,还有吹着紫色小喇嘛的牵牛花弟弟……让人眼花缭乱。然后我们漫步在林荫小道上,茂密的树叶随着微风在向我们点头问好呢!不知不觉地来到小湖边,碧绿的湖水,随风飘荡着一起一伏,宛如一条条绿丝带。湖里的小鱼儿在欢快地游来游去。湖边的拐弯处有一个大荷花池,池为椭圆行。碧水绿叶,粉红色与白色的荷花开得争奇斗艳。荷叶上,一珠珠透明的小水珠在荷叶上滚来滚去地嬉戏着。最后我们来到了,米公亭,米公桥等。处处好玩的景点。
五岛湖公园是水的世界,花的海洋。它处处有迷人的景点,处处有醉人的芳香,它让我流连忘返,它更给我留下许许多多的美好回忆。