净月潭公园作文500字
我的家乡在开县,那是一个美丽的地方。这里有四季如春的南山;干净、整洁、大气的市政广场;湖水浩淼的汉丰湖……最让我流连忘返的还是美丽的月潭公园!
月潭公园位于开县新城南山路 。从五校出发,向东行大约两三百米就到了“舟行碧波上,人在画中游”的月潭公园。顺着公园的一条悠长的碎石小道,来到月潭公园的观月台。月潭的潭水就象一轮明月静搁在我们面前,又似一位迷人的仙女欲偏偏起舞!
顺着观月台向右走,便看见一座修筑在湖边的长亭。老人们在亭子里谈笑风声,小朋友在追逐、嬉戏;还有的小朋友拿着鱼食在喂金鱼。说到金鱼,这里的金 鱼可就多啦,真是色彩缤纷!休闲的人们撒下一些鱼食,鱼儿们扇动着轻捷或者笨重的身体“呼啦啦”一拥而上,简直就是“鱼山、鱼海”!如果你向另一个方向丢 下一些鱼食,它们马上纷纷转向游去,真是壮观、有趣!走出长亭,继续向右走,一座古色古香的仿木楼阁呈现在我们面前。楼房的的颜色是象征着中国吉祥的红 色。房子的顶上盖有青瓦。而且每个角上有一条石龙,飞檐桃角,金龙盘柱,给人以庄重、返古的视觉美。我们把视线由飞檐向下移,下面是红的的柱子,呈四个或 者六个的对称。每个木柱子上都雕刻着不同形态的花鸟或者其他风景。每扇窗棂上也刻着对称的图案。走廊上挂满了灯笼,非常的喜庆。
楼阁前面是一个小小的喷水池,也是孩子们天然的游泳池。在这里游泳,既清洁又安全。因为水不深,又是流动的水 。夏天的早上,八点钟,我和小伙伴已在这里等候多时了。随着一声“哄”响,潺潺的流水就从喷泉口喷涌而出。顿时,我和小伙伴们都赤条着身子“扑通、扑通” 跳下了水。甭提有多开心了!经过喷泉,沿着一条石阶向上爬,就到了月潭公园最高处,这是一座城台。这里有了望口、射口,仿佛就是一座行军的队伍堡垒,它们 在日日夜夜守城市的和平。站在城台上向下眺望,月潭公园的美尽收眼底。长亭、仿古楼阁、如国画的假山瀑布、仁立湖心的婉约石桥,在霞光的掩映下,柳树轻绕 湖堤,月潭公园因为和谐而显得更加的妩媚。
这就是我们城市美丽的月潭公园,我能不爱它吗?