净月潭公园作文500字
在开县县城的南山旁边镶嵌着一颗璀璨的明珠,它就是美丽的月潭公园。走过举子广场就来到月潭公园的大门,一座气势雄伟的牌坊耸立在眼前,它长约20米,高约10米。每一块青石都精雕细刻,上面雕刻有鱼、凤凰、龙及各种花草。大门由四座石狮看守,石狮神态各异、栩栩如生。
沿着石梯而上,月潭的景色尽收眼底。月潭像一个弯弯的月牙,掩映在郁郁葱葱的树林间。微风吹来,湖面波光粼粼。阳光照射,一群小精灵在湖面上欢蹦乱跳。曲折的沉壁桥飞跨东西,与月潭相映成趣。
忽然,一阵隆隆的响声传来。寻着声音走去,只见一帘瀑布从几十米高的山上飞泻下来,真像李白描写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”声音越来越大,山崩地裂,大地都被震得颤动起来。水珠四处乱窜,它一会儿跑到脸上、一会儿钻进衣领、一会儿跳到脚上,像一个顽皮的孩子在和游人嬉戏。
走近月潭,湖水清澈见底,山上的景物倒映在湖面上,像一幅美丽的图画。走上沉壁桥,湖里的鱼会深深地吸引每一个游人。鱼儿挨挨挤挤,五颜六色。如果你投下鱼食,它们会为你绘制一张图画,这张画千变万化、丰富多彩。月潭公园的景色说也说不尽,请你细细游赏。