暑假的泰国普吉之行,我感受到了泰国浓浓的风土人情,其中我认为最有意思的是坐快艇和浮潜。
那天,我们坐快艇去浮潜。我颤颤巍巍地踏上快艇。快艇开动了,那天的浪特别大,我既害怕又期待。一开始还好,不过到了海上,快艇像一条暴怒的巨龙,奔腾咆哮。我们坐在“龙头”上,心里七上八下。
海浪翻来覆去,我感觉快艇几乎要侧翻,这时快艇突然减速,原来是到达目的地了。我才发现,身上已经湿透了,好像洗了一个澡。爸爸对我喊:“许畅,快看!”我顺着爸爸指的方向望去——哇!这里的海这么蓝,水天一色,十分壮观。比起海水,那里的石头更引人注目,有的如同马蜂窝,有的好似大白菜,还有的像冰柱……再低头一看,海水清得如同一面镜子,又好似一个玻璃匣子,里面的海草、石子、鱼儿都看得清清楚楚。
到了浮潜的地方,我纵身一跃,跳入海水中。戴着浮潜器具,在海里我看见了奇妙的海洋生物——黑白相间的小丑鱼、发着蓝光的水母,还有……咳咳,我太投入了,以致浮潜器具里进水了,没办法,我只好乖乖地上了快艇。这真是一次难忘的泰国普吉之行。