博物馆介绍作文1500字
我虽然劳累不堪,浑身上下都已经没劲了,可我还是很激动,因为这次来博物馆“考古”收获了不少乐趣和知识。
昨天,老师向我们宣布要去博物馆考古,我心里就乐开了花。
今天下午,我早早的就来到了教室,等候老师的到来。同学们来的都很早。老师似乎了解我们的心情也来得很早。
出发了,我更兴奋,我们是要走着去走着回的。想想吧,我们五年级几百号人,是一个大队伍了,穿着我们学校的校服,行走在大街上,迎来所有行人关注的目光,我们都感觉相当的自豪。
过了近一个小时,我们终于来到了虢国博物馆。进了展厅,我不由的吃惊起来,这个封建王朝竟能如此壮观。通过解说员的解说。我都能感受到封建社会的奢侈了。
进了第一个展厅,出土文物尽收眼底。其中,我最喜欢那时的一种乐器:虢仲铜编钟。这种乐器不仅大,而且制造特殊,使用铜编织而成的。我想象中它应该是在古代盛大节日时使用的,它发出的声音应该是很震撼人心的。
随后我们来到了一个人的棺材前,解说员说,她是一位高贵的妇女岁入棺材的青铜器都达到了一千多件。我看了一些青铜器和一个车马坑。后来就到了第三个展,“模似考古区”。
考古这是我喜欢的活动,我一进到坑里就开始抓土,我没带铲子只好用手。可是抓了老半天没见一个“文物”我拿我事先准备的刷子柄打了一土,好乖乖出来了两个“活文物”——两个大虫子,一只掉到我的脚上了,一只不知去哪了,转眼就不见了。我在考古区最后的战利品就是几个瓦片。不过感觉挺有乐趣。
随着“考古”的结束,我们的博物馆游也就结束了。我们有浩浩荡荡徒步回到了学校。