小学生旅游作文500字上海之旅
在一个周末,我和妈妈去了上海旅游。
第一天我们去了上海著名的旅游景区——金茂大厦。来到金茂大厦的入口附近,一栋高大雄伟的大楼巍然屹立在我的眼前。仰起头,一眼望不到顶。楼顶直插云霄,似乎插入天际。进入内部,买好票,一部差不多全世界最快的电梯在等着我们。哇,一秒钟九层!电梯内的方位显示器都反应不过来了,大格大格的跳跃着。观光时,我了解到原来这里是写字楼和宾馆融为一体,又是旅游景区。还知道这里是世界上离地面最高的酒店。这里居然还收藏着姚明的球鞋,真的是太大了!
第二天我们去了科技馆。来到这奇特的球形建筑前,我越来越兴奋。我第一个去的展览馆是“地壳探秘”。这里面我觉得颇有一番进入矿洞的感觉。在一台计算机前,我在观看一个火山爆发的视频,真是“滚滚岩浆东流逝,所到之处,浪花噬尽生灵。”沿着一条幽深的,类似于矿道的通道下去,来到了一个模拟采煤的游戏场地。有一个能射出绿色激光发射器,在凹凸不平的岩壁上,有着许多闪着红点东西,那就是“煤”。我将绿色激光精准的射中“煤”,结果毫无反应。我把激光又射到其它地方,还是毫无反应,但我听到了一些声音,不知是谁射中了。我前前后后在四个游戏点跑来跑去,一个都没反应。我不耐烦了,但是我发现分数似乎增加了。在地震演示厅,我看见了地震是怎么样形成的。其他我还去了很多很多的展览馆比如关于生命的,关于宇宙的,关于人体的,关于信息技术的,关于机器人的关于海洋生物的,甚至还有关于蜘蛛的!
我们还看了巨幕和球幕电影。巨幕很好理解,特别大的屏幕。球幕可以这么理解,一个圆形屋顶上有一块巨大的屏幕。
上海真好玩,可惜时间不够玩。不过上海离杭州这么近,可以慢慢来。