我们坐车来到了新叶古村,一下车,我就被那些稻草编织的独轮车、马、牛、羊、米老鼠所吸引,编织得真好看呀!
新叶古村到处都是荷田,荷田里荷叶挨挨挤挤的,荷花盛开,好美啊!新叶村的莲子也是很出名的,很好吃呢。还可以酿酒,建德有名的莲子酒,用的就是新叶村种的莲子呢!
往前望去,我看到了一座雄伟高耸的塔。我们迫不及待地沿着村道往塔的方向走去,走近了才知道这叫抟云塔。塔上刻着一些美丽的图案,这些图案虽然经历了风雨的洗礼,现在依然清淅清秀,美丽极了。
走出了雄伟的抟云塔,我们又顺着青石板路走进了村子里,一条条弄堂把整个村子串得像迷宫一样。家家户户房前屋后都有水沟穿过。走过几户人家,就见到了一个水塘,平静的水塘边,看到了姚明投篮的篮球架。
游玩的时间过得真快,不知不觉间已是傍晚了,我们依依不舍地离开了新叶古村。