然而在《夏落的网》中,蜘蛛不再只是生活早墙角,猪不在被人们遗忘,他们都赋予了人的情感,成为了我们中的一分子,然而他们却比我们更懂得享受生活。幸福的感受到一种温馨一种美好,而当我们感到孤独时,到哪里去寻找这份友谊来抚慰我们受伤的心灵。夏落与威尔伯之间的友谊没有任何目的,是真正的患难见真情,这是多么平凡而简单的故事,如果他们之间那单纯至极的友谊如果我们也曾拥有,哪怕只是一点,那我们的生活一定会更加幸福,人们互相友爱,一个人的快乐可以变成几个人的快乐。这样人与人间将会更加美好。但现实生活中,让友情变味的东西真的是太多太多,权利,利益,虚荣……真正的友情是透明的,真的想让它像夏落的网一样,永远永远一直的存在……曾经看到过这样的一句话:得不到友谊的将是终生可怜的孤独者,没有友情的社会只是一片繁华的沙漠。我相信人性的温情能变成前进的力量,我相信我们每一个人都是那小小的不起眼的蜘蛛,用我们内心真诚的渴望,去寻找那人性最初的美好。让我们拥有最真的情谊、友谊。