写游古村落的作文400字
停好车后,我们进入新叶古村,刚到村口,首先映入眼帘的是抟云塔。抟云塔一共有7层,始建于明代隆庆元年,落成于明万历二年,是新叶古村目前年代最早,保存最完好的一幢古建筑,其旁为文昌阁。文昌阁顾名思义“文运昌盛”,他建于清朝同治年间,阁楼上供奉着四尊神像,文昌帝君居中,右侧为掌管文云簿的天聋,左侧为掌印玺的地哑,文昌帝君的上方还有腾空的魁星——“文曲星”。中堂挂着孔子的画像,故有“南有文昌,北有孔子”之说。
接下来,我们又来到了有序堂,这是一个大戏院。里面有一个舞台,台下有许多长凳子供看戏的人坐。戏院里有许多门,一扇一扇的,排列的很均匀。阳光照射下,斑驳的戏台仿佛在向大家诉说着古时的精彩。
走出有序堂我们又观看了进士第、道峰会秀等景点,当然也少不了观看当年“爸爸去哪儿”摄制组明星们居住过的地方。走在村落小道上,早已不复往日的宁静,却多了游人的热闹与小孩们的嬉笑声。
时间匆匆,新叶古村游还是结束了。吃着香喷喷的米糕,看着流经古村的潺潺流水,听着小鸟的啾啾声,这一切让流连忘返,同时也到了传统的魅力。我喜欢新叶这古色古香的村庄!