岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人和事都随着潮水的涌动渐渐消失,但那次老君山之旅,却让我难以忘怀。
正逢假期,爸爸妈妈带着我来到了老君山游玩。我们一来到山门,远远望去便看见了巨大的老子的雕像。
下了车,我们听着溪流的声音,嗅着泥草的芬芳,一路前行。踏着石阶,扶着石栏,跟着飞鸟,听着风声,带着满怀的好心情,我们来到了玻璃观景台。啊,看那远处飘然而起的云雾,把阳光擦得不那么闪眼,柔和而不失美丽;看那茂盛的森林,把远山涂得不那么模糊,碧绿而不失古朴。远处两只飞鹰依依相飞,渐渐藏到了远山的背后,索道也悄悄溜到了云雾里。远处的景色可真美。
老君山,最美的要算是十里画屏了。我们一路跋山涉水,可算到了。刚一放眼,眼睛便忙不过来了:看,那座山峰像一位天山的仙女,翩翩起舞;看,那座山峰像一位老者,若有所思;看,那有两座山峰婉如热恋情人,紧紧相依;看,那座矮峰,像一个顽皮的孩子,打闹玩乐。这些山峰形态各异,而且随着我们前进的脚步,它们还不断变化着:那天山的仙女转眼化成飞燕,展开双翅,跃跃欲飞,那沉思的老者又变成了一位提着公文包的青年人,满脸洋溢着笑容……真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!
“看,金顶!”顺着爸爸手指的方向,千真万确,胜利就在眼前,冲啊。不一会儿,我们来到了山顶,在这里,空气中含着泥土和青草的气息钻进了我的鼻孔,四周是多么辽阔,让人豪气长舒。真是“会当凌绝顶,一览众山小”的啊!
不知不觉,落日已亲吻着山头。我带着满怀的好记忆,告别了美丽的老君山。