一天上午,五个福娃在一起,欢欢说:“暑假到了,我们去旅游吧!”四个福娃听了一致同意。贝贝说:“我们去哪里玩呀?”迎迎说:“这样吧,你们过来听我说,我们各去各的,用电脑联络,把自己去的地方的美景拍下来,三天之后一起到东方明珠塔集合。”
第二天上午,晴空万里,贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮五个福娃出发了。妮妮去了潍坊,贝贝去了济南,迎迎去了广州,晶晶去了昆明,欢欢去了哈尔滨。
欢欢来到哈尔滨,去玩了冰雕城堡。那里面什么东西都是五光十色的冰做的,欢欢情不自禁地说:“哇,太美了!”迎迎一到广州,就被眼前的景色迷住了,一座五羊雕像耸立在市区广场上,四周开满了五颜六色的鲜花,她不禁失声喊道:“这简直是人间仙境!”妮妮来到潍坊,看了看天上的风筝,开心地说:“好美丽的风筝啊!”妮妮买了5个,一个给自己,其它4个带给朋友们。晶晶去了四季如春、百花盛开的昆明,她一到昆明就感觉到一股春天的风迎面扑来。贝贝去了泉城——济南,她喝了一口泉水,清爽无比!
三天后,大家都在东方明珠塔集合了,她们把照片换着看了看,还说好明年暑假,五个人一起去旅游。