五年级作文我家里的新鲜事
告诉你一件新鲜事,我们家快七十岁的奶奶竟然也学会了上网,这里面也有我的功劳呢!
说起这件事呀它的经过还得从头说起。有一天,我们和远在深圳的姨妈进行视频聊天,正好奶奶也在我们家,妈妈喊奶奶和姨妈通话,奶奶说:“现在的科技可真发达呀!利用电脑不仅可以通话还能看到对方,真神奇。”我告诉奶奶上电脑不仅可以聊天,还能查资料、玩游戏、看视频、写博文等等。奶奶来兴趣了,要我教她电脑,我首先教奶奶上网,双击Internet Explorer就可以上网了。然后在百度或123等网站搜索自己想要的内容,如果把这些东西学会了,就差不多了。接着是pps,pps是最好的网络电视,可以用它来收看很多电视电影节目。我的话音刚落,奶奶就迫不及待的试起来,可是还是有些东西不会,不过对于奶奶来讲已经是很不错了。
从这以后奶奶就经常上网收看电视电影。有一天晚上奶奶一个人在网上看电视看到了凌晨三点,连妈妈都很吃惊。
奶奶上网是一件很好的事,不过一定要学会控制哦!
怎麽样,这件事很新鲜吧!我们家的奶奶很时尚吧!