介绍钱塘江大潮四年级作文
今天,我和爸爸妈妈一起去看钱塘江大潮。
我们来到了钱塘江边,只见无边无际的江面还是风平浪静的,看不出有什么变化。过了一会儿,钱塘江边的人越来越多了,我那颗迫不及待的心变得越来越激动了,真想赶快见到钱塘江大潮那状观的样子。
午后四点左右,只见东边水天相接的地方出现了一条白线,不知是谁喊了一声“潮来了,潮来了!”大家的目光一同向东边望去。啊!真的,潮来了。我无比的激动欢喜!从远处,一道白色的浪潮冲在最前锋,随着隆隆的响声,向我们飞奔而来,那声音如同山崩地裂。浪潮在风的唤动下,若隐若现。再近些,只见它白浪翻滚,汹涌澎湃。这时,一个浪潮打了过来,人群一下子就发出了尖叫声,我也眼疾手快地后退几步,这浪潮一点儿也不手下留情。
霎那间,它们好像是在比赛跑步,又好像是在比谁更威武更凶猛。于是,我也加入了它们的“运动会”,跑了一小段路,我已经跑得腿都酸了,还是被它们远远地抛在了后面,可它们还是不知疲倦地向前冲去。不远处,几艘渔船在浪潮中摇摇摆摆。一眨眼,浪潮已经向前冲去,可是余波就像一条凶猛的水蛇一样,歪歪扭扭地打在江堤上。
啊!钱塘江大潮,你是多么的汹涌澎湃,多么的霸气十足。我爱你,钱塘江大潮!明年我一定再来看,你真不愧是天下奇观啊!