讲述的是:狐狸军团要偷走兔子镇的守护符,就派出了小叮咚着一直狐狸。他从飞船下的时候,掉在了兔子镇,刚好被兔子们发现。眼镜兔看着动物大百科慢条斯理的说:“他, 他, 是,一只,一只,长尾兔”。 小叮咚说自己失忆了。大家都很同情他。他为了帮助大家发明了许多东西如:收麦机,帮助了别人收麦。灭火车,救了着火餐厅里的守护符。大家让他保护守护符。他把守护符给狐狸军团看,狐狸军团生气的说不对。最后小八知道了他的真实身份,原谅了他。他也改过自新了。可是狐狸军团让洪水流进了兔子镇,他用自己的飞船救了大家。
看了这一片电影我知道:发明不是记硬背,同样学习也不是记硬背。也不要恩将仇报。