过了几天,四位来到街头卖唱,妇人和萨那也来凑热闹,萨那二话没说就拿出自己所有的钱要给它们,却被妇人拦住了:“孩子,这种事我见多了,我们就是太善良,才被它们骗了。”她把萨那的钱装进了自己的腰包。猫咪气不过,眼睛都冒出了火,恨不得把她的嘴抓烂,狗大哥拦住了它说:“稍安勿躁,好戏还在后头,如果你就这么冲上去,咱的身份可就暴露了。”猫咪只好一忍再忍。妇人起身就走,音乐家们偷偷紧跟在后面,直到妇人的家里。四位音乐家并没有走,而是在屋外过夜,直到第二天妇人去工作,萨那去上学。
驴子闯进屋子:“兄弟们,布置陷阱,好好教训教训那个恶毒的女人,哦不,是恶毒的妇人。”驴子锯掉了妇人的床腿,把锯下的腿立在床下,假装安然无恙。猫咪把屋里所有的老鼠抓了起来,全部放在妇人的床铺下面。狗大哥把床面咬断,在床面下安上了弹簧。公鸡录下了自己的叫声,并安了一个机关。四位躲在床后看好戏。
下午夫人下班了,他刚一进门就猜中了公鸡的机关,公鸡开始鸣叫,妇人吓了一跳,一屁股坐在了床上,床腿受不了压力,断了。接着,老鼠“吱吱”的从被铺里跑了出来,吓得妇人撞破了头,昏了过去。萨那回来了,他叫醒了妇人,妇人让他把自己的床铺收拾干净,连老鼠味都不能留下,自己却坐在椅子上呼呼大睡。萨那收拾好之后,把自己的床铺放在妇人的床上。妇人醒了:“儿子,去,把你身上的老鼠味洗干净。”萨那听他的话,乖乖去了。妇人却跳上了床,她的床面已断,承受不了压力。弹簧把这恶毒的妇人弹了出去,弹到了窗外的小河里,夫人被淹了。音乐家们看了咯咯笑。萨那洗完澡出来,找不到自己的妈妈,四位看他怪可怜,就让他加入自己的音乐队中,从此他们快快乐乐的生活着,再也没有人打扰过。