俗话说:时间就是金钱。我喜欢用“泡沫里挤出来的时间”看书,因此,“一寸光阴一寸金,难买寸光阴”成了我的座右铭。我个人认为书是最好的朋友,今天,我就要为大家介绍一本书《豆蔻镇的居民和强盗》。
镇中最聪明的老人杜比雅有一次把天气预报报错了,所以大家都不相信他,第二次他说要下雨,没有人收衣服,所以衣服被淋湿了,那些小姐的草帽都被淋成了一堆乱草。
从中可以看出,一次失误并不算什么,但是,如果好几次失误,那就说明你这个人到底有没有用心了,并且,不要打击这个失误的人,要去鼓励他。
最后,三个强盗被豆蔻镇唯一的警长巴士贤抓住,在巴士贤的精心改变与培养下,三个强盗分别成为了面包师,消防员,和马戏班班主。三个强盗救出了老杜比雅,包括那只鹦鹉和他喜爱的狗狗,其中一个强盗还差点丢了命。从那时起,豆蔻镇上的居民都过着美好的生活。
这个故事中有喜怒哀乐,也告诉了我们,不管是谁,总会有一点爱心,就像书中的三个强盗。