千岛湖游记作文700【
千岛湖,顾名思义,就是聚集着一千甚至更多岛屿的湖。那儿可谓是湖光山色、美不胜收。
坐在轮船上,靠在窗户边,远望千岛湖,真配的上水天一色、一望无际、密密麻麻这几个成语。蓝湛湛的湖泊被阳光照得金光闪闪,宛如撒上了一盆金银珠宝,再与天相接,好一幅美妙绝伦的画卷。
湖上的岛屿数不胜数,我们首先来到猴岛。猴岛,我原以为岛上有许多猴子,没想到路上只见一两只,原因是多了怕伤着游人。走了一段路,刚要进水帘洞,无意间发现洞口左边的石墙上,瘦瘦的脸,尖尖的鼻,炯炯有神的眼正望着我们,哇!一只栩栩如生的石猴。走进水帘洞,一股清凉的气息涌了进来,原来山洞中正如天然的空调。洞中乌黑的一片,不过到了洞中心,张灯结彩,黑暗中泛出了五彩的光,据说是猴王休息的地方,大家都拍照留个纪念……
猴岛浏览完后,蛇岛自然也少不了。我们通过一条长桥,又进入蛇岛,那蛇岛中的蛇可是绝对得多。蛇池中,有无数、密密麻麻的小蛇在蠕动,黄蛇,黑蛇,青蛇,棕蛇,花蛇;大的,小的;有毒,没毒的;都聚集在一起,打的打,闹的闹……还有毒蛇表演,据说颜色越鲜艳的蛇越是有毒。在离开前,咱也在脖子上挂了个大蟒蛇,以留作纪念。别小看咱,就这大蟒蛇可吓哭了跟我一起游玩的小伙伴哦!
人妖岛,与蛇岛连在一块儿。人妖?我还真没听说过呢,是人?还是妖?刚进去,我还有点害怕呢!不想,在观看了人妖表演后,我略懂其详:所谓人妖,是男性小时候喝了一种特殊的药后,竟变成了女人的模样。呵!这次出来还真长见识了。
千岛湖,多少个岛?多少个游玩项目?就算有十张嘴也说不完,想知道只有去看啦!听说还有好多岛没开掘呢,真盼望开掘后的样子。千岛湖,美丽而有趣的地方!