千岛湖游记作文700【
千岛湖,是长江三角洲地区的后花园,也是世界上岛屿最多的湖。
上次去千岛湖,我单单觉得它里面有许多岛屿,很奇特。这次,可就不一样了,我望着那碧水蓝天和那常青的花草树木,不由得想到“一水护田将绿绕、两山排闼送青来”。
这次去千岛湖让我印象最深刻的就是骑多人自行车绕着小岛玩。那天,我和朋友闹着要骑多人自行车,那车有四个轮子,两个方向盘,还有一个遮阳的棚子。爸妈哟不过我们就让我们去了。刚开始,我们坐在后面,由两个大人把方向盘,我们只管出力,后来,他们玩厌了,于是我俩一拍即合,蹿到前面——当回司机,把大人们送到对面再送回来,就这样,我们不由分说拉了其中一个人上来坐,接着是第二个、第三个,我们先把方向盘打直用力往前骑,看见道路两边摆着两个“请勿泊车”的三角标志,我们不禁放慢了“车步”,小心翼翼的往左右两边移动,过去了,“呼”我们都松了口气,但更难的考验还在后面呢——过急转弯!这种车不像普通自行车那么灵巧,又不是汽车那样发电的,一脚油门就过去了,有时一到急转弯就得下车推,这时,我拼尽全力往右冲去,正要撞墙时又把方向盘往左打,更用力的踩,终于转过去了,我和朋友一同喘着粗气把车还了回去。
后来,我们又去了儿童乐园,这是我六年级第一次去这种“小儿科”的地方玩,不过也算是“重温童年”吧!
过了几天,我们依依不舍的和千岛湖说了再见!