浮龙湖作文450字小学四年级
“浮龙湖水美,天边百鸟飞,清风拂水面,碧波荡芦苇……”每当听到这首《浮龙湖之歌》,我就会想起我的家乡浮龙湖那美丽的景色。
来到浮龙湖畔,眼前的景色如诗如画。“真美呀!真大呀!”我情不自禁地感叹。你看,远处湖面上荡漾着碧绿碧绿的湖水,微风吹过,湖面泛起层层鱼鳞似的波纹。
走在长长的栈桥上,桥约三米宽,桥身从湖北岸蜿蜒延伸到南岸,低头看看湖水,湖水里绿油油的水草随波摇曳,成群的鱼儿穿梭其中。穿过栈桥,便来到湖对岸的一座美丽的小岛-----浮龙湖生态景观岛。远远望去,小岛绿树环绕,置身岛上,花木扶疏,岛上的小亭子里很多老人和孩子在谈笑嬉戏,一副其乐融融的景象。亭子旁边是“汉贤茶馆”,据说是汉高祖刘邦弹琴赋诗饮茶的地方。
迎面走过来一群游客,只听导游向他们介绍:浮龙湖的历史源远流长,它相当于三个半西湖,浮龙湖不仅景色优美,这里物产也很丰富,鲤鱼、河虾、莲蓬、青山羊、鲁西黄牛、柴鸡、乌鸡数不胜数……
夜晚的浮龙湖更是一片灯火辉煌,五彩缤纷的灯光映照在水里,让你分不清哪是水里,哪是岸上,置身其中宛如仙境一般。
美丽的浮龙湖每次都会让我流连忘返,我爱家乡的浮龙湖!