暑假,我和妈妈游览了杭州著名的西溪湿地。西溪湿地国家公园,是国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。西溪湿地以独特的风光和生态环境,形成了极富吸引力的一种湿地景观旅游资源。
我们先参观了西溪湿地博物馆,有4个主厅,分别为序厅、湿地与人类厅、中国厅和西溪厅,了解了相关的科学知识。接着我们沿着小路,游览了渔村烟雨,曲水寻梅,高庄宸迹等景点,还乘坐了游船参观一座座各有特色的小岛。湿地内河流众多,水渚密布,温度适宜,雨量充沛,植被繁多,大面积的芦荡,众多飞禽走兽,到处鸟语花香,空气清新,景色怡人,真是令人流连忘返。最令我难忘的是,在临近出口处,湖中央竟然漂着一只超大号的黄色橡皮鸭,很多有人都争相与之合影。询问后我才知道,这就是鼎鼎大名全世界都在巡演的——大黄鸭!看来我的运气还不错呢!
天色渐渐的暗下来了,带着些许遗憾,我恋恋不舍的离开了西溪湿地!