在紧张的期末考试完了之后,学校组织秋游,我们来到了西溪湿地,那天下着蒙蒙细雨。虽然说下雨天总是感觉不太舒服,但是下雨天的西溪湿地,竟别有一番风味。
到达西溪湿地,老师就让我们自由活动。我们撑着雨伞,一步两步,走在小道间,走在小桥上。两旁是高大壮实的松树,要么就是看到一条条白条在水草中穿梭,人来了,白条们好像毫不畏惧,还凑到岸边,像是想要让我们给它们喂食。
漫步桥上,虽然河中只有一朵睡莲,但是仿佛她就是整个河的中心,喷泉为它喷起,小鱼儿为它游动,她好像河中的舞者,翩翩起舞。
走累了,来到咖啡厅或是美食一条街,喝上浓郁的咖啡或是来几串喷香的羊肉串,都是别有一番滋味呀。
但是雨天,总是有不足之处的,走了一上午,鞋子被打湿了,整个下午待在咖啡厅中与同学玩玩游戏。
尽管如此,我也不禁想感叹:这真是一次不错的秋游。
“第一次”秋游真是让人流连忘返呢!