假期同父母回家探亲,返回的路上,途经九三,特意在这里逗留了一天,顺便游览了这里的水上公园。
还未进入公园,即使站在门口,也有一种视觉的享受,浅棕色的欧式建筑,整齐地排列在公园的两旁,对于见惯了现代整齐建筑的我来说,简直是进入了梦境,那里仿佛有公主住在里面,道路两旁还有侍卫在站岗。
在进入公园的路上,有许多伟人的雕像,在每个雕像的底座平台上都刻着他们的生平信息和丰功伟绩。爸爸让我站在稍远的地方,考考我这些伟人分别是谁,能不能说出他们的事迹。可是我知道的寥寥无几,真是遗憾。
再往里走有一个很大的篮球场,二十几个青春少年在里面进行激烈的比赛,痛快的挥洒着青春的汗水。周围是一排排的座椅,是给观众休息用的。
在篮球场的旁边,有一个巨大的摩天轮,可是只供观赏,不许乘坐。在摩天轮的前面有一片湖水,湖水很静,静得可以看见水底的沙石;湖水很静,静得像面镜子;湖水很广,广的一望无际。走上了桥,就更能下午湖边的宁静了。
穿过桥,迎面而来的是一个具有地方特色的大排档。
我和爸爸妈妈走进大排档,今天的晚饭就在这里解决了!走进大排档,我不禁赞叹,这里和外面简直就是两个世界:外面是平静优美的仙境,这里是热闹丰富的人间!到了晚上这里就热闹无比了,形形色色的人来到这里,有青春活力的漂亮姑娘,有可爱萌萌的小朋友,有恩爱的夫妻……可是无论什么人来到这里,都好像来到家一样,大排档里有许多的小吃店,卖着各种美味,中间是一排又一排的桌子,想吃什么就去点,你可以去一个店点完所有菜,也可以一个店点一个菜,做完小店老板就会给你送来。这里的食物不同外面的食物,这里的食物简单平凡却又美味,这里的人淳朴热情而善良。
填饱肚子已是傍晚时分,我和爸爸妈妈走在桥上,欣赏着这月好、景好、水好、人更好的风景,慢悠悠地走回了宾馆。
这次游玩不仅是一次心情的放松,更是一次美的享受,九三的水上公园真是个好地方!