走进九寨沟,首先映入眼帘的是草海。草海海长2970米,茂密的草坡不时散发出阵阵清香。
珍珠滩上,干百枝杜鹃花开在茂密的林中,是那样的鲜艳夺目,林中深处泛出清凌凌的水。它们不时地跳跃着,喷出的水珠像一颗颗美丽的珍珠。
镜海水平如镜,晨云早霞,远山近树尽在湖中。湖边,翠色正浓;湖中,翠映正酣。
五花海尽情展示着它绚丽的风光,神魂莫测的海底世界色彩缤纷,陶醉着一颗颗富于幻想的心灵。
九寨沟里还有盆景海、树正群海、犀牛海、勇猛海、卧龙海、天鹅海、迎宾海……
水是九寨沟美景的灵魂。树是九寨沟的装饰品。树在水中长,水在树中流。九寨沟,你是一幅绚丽多姿的画卷,我为你的美丽而陶醉,更为你的美丽而骄傲!