在这世上,没有一种感情比得上母爱的包容与无奈。
顽皮是孩子的天性。
儿时一款玩具风靡了我的朋友圈——四驱车。在当时,拥有了它就像国王一样,无数的人都会靠上来,绝对的风光。
那时,我的同学们很多都有了四驱车,从众心理就开始作祟了。“不行,我也要有一辆,不然都没人愿意跟我玩了。”这样的声音一直在我脑中回荡,刺激着我去买它。
拿着我的零花钱,兴奋地跑去小卖部。20元!我的心情立马跌到了谷底,紧握着我那可怜的五元钱,灰溜溜的回家了。
回到家中,我又看到了希望,父母在睡觉。一个坏到透顶的计划浮现在我脑海。
“就趁现在,拿15块就走,他们不会发现有什么不对劲的。”“不行,要万一被发现了,被骂是小事,引来皮肉之苦那就得不偿失了。”“放心,不会有事的,难道你不想在你朋友面前炫耀吗?”“不,不可以,我不能让他们失望。”最终,坏的那个我战胜了善的那个我。谁的青春没有疯狂过一次。
结果真的“疯狂”了,不过不是我,是母亲。拿着最趁手的武器,满屋子追着我跑。战争持续了半个小时,本以为要结束了,我一松懈,却不料被母亲抓住了。
一把拉到她跟前,举起手正要打下来,我闭紧眼,准备接下这惩罚。一两秒后,我见还没有打下来,颤颤巍巍地睁开了眼,只见母亲的手停留在半空中发抖,眼中泛起了泪花。片刻后,长叹了一声,转身收拾屋子。
也许是对我的包容,第一次犯错,原谅了我。也许是对我失望,教出了这么一个“东西”。也许是对我无奈,谁让是自己的儿子呢。
晚上,我在床上发呆,回想起今天的事,想到母亲的眼神、母亲的叹气,越想越难过、越想越心痛,比用衣架打更痛!更痛……
我去母亲的房间承认错误,母亲看着我,抚摸着我的头,“没事,不可以有下次了呀。”终于,我在母亲的怀中哭了出来。