虎丘是一个围绕一条像是玉如意一样的河流建造的私家花园。
进入园林,首先映入眼帘的是一座假山,这座假山是用太湖石堆建而成的。旁边绿树成荫,一条用鹅卵石铺成的林荫小道伸进园中。
没多远有一处古戏台“凤凰台”里面有“江南四大才子”和“秋香的蜡像”,还有吴王和两位爱妃的蜡像与吴王给两位爱妃的井,也叫美人照。
再往前,我们便搭船到了有二十四节气的长廊,长廊里有清明节、朝花节、元宵节等。
里面还有许多木雕,是用树根雕刻而成的,有孔雀、观音、如来等雕刻得栩栩如生。
最后我还看见了一个大茶壶,这个大茶壶,代表着苏州的茶文化。
一个值得让那个人记得的地方。