佘山的作文400字
到了佘山森林公园,我和爸爸因为来过这里,所以自然就当起了“导游”。我们带着哥哥和妈妈领了门票,过了闸机,大步走向台阶。走了170个台阶后,我们终于到了一个平台。哥哥一边叫我们摆造型,一边按“快门”键。我们看见了百年大树——榉树和雪松,它们是那么高大挺拔。我还认识了梅花树、柚子树、樱花树……机灵的小松鼠在树上东窜西窜,从这棵跳到那棵,可爱极了!
突然,爸爸在石墙上发现了一株爬山虎。我和哥哥拉了一下爬山虎的茎,它好像不愿意离开似的,牢牢地贴在石墙上。如果你的指头不费一点儿劲的话,休想把它拉下来。看来课本上写的是真的。
走了一段时间,我们都累了,于是就想在石椅上休息一会儿。妈妈擦了擦石椅,上面竟然没有一点儿灰,还发出了淡淡的清香呢!终于来到了山顶,雄伟的教堂和天文台矗立在我们面前。哇!天文望远镜好神奇啊!可以让我们看得更远,对宇宙有更深的认识。站在山顶往下看,山脚下的房子和汽车小得像积木一样,真是太有趣了!
这次游佘山的收获可真不少啊!有机会你也可以去亲身体验一下哦!
第二天我慰问CX童鞋:你脖子疼不?
憨厚的CX答道:脖子没事儿。
接着又幽幽补了一句:就是肩膀疼!
可怜的孩子!