写作文我爱秋天
当8月桂花飘香的时候,我知道秋天悄悄地来了。当我家的芙蓉花凋零时,我也知道秋天快结束了。花开花又落,秋去冬又来,秋天我又长高了一节。
秋天是大自然改变颜色的季节。围墙上布满的扒壁虎由绿变黄了,茂盛的叶子一片片随风飘落,只剩下纵横交叉光秃秃的藤蔓。窗前那棵陪我一起成长的枸树下堆满了枯叶,露出了枝干。人行道旁的银杏树由绿油油的变成了金黄金黄的。秋天是最欢乐的季节。学生们迎来了新学年,举国上下普天同庆的国庆节,合家团圆的中秋节,感恩老师的教师节,尊敬老人的重阳节,接踵而来,带来了无边的欢乐、喜庆、友爱和和谐。秋天又是收获的季节。农民伯伯忙着收割,喜庆丰收,市场上堆满的瓜果新鲜又香甜。啊!秋天气爽,秋天像擦得一尘不染的玻璃,绚丽多彩。
秋天,没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有夏季那么生机盎然,郁郁葱葱;也不像严冬那样玉树琼枝,粉妆玉砌,但她有着自己特殊的美——对人类的无私奉献。我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。