鲤鱼湖作文400字
最近,我们家来了几个新客人,它们是一群可爱的小鲤鱼。小鲤鱼喜欢在水箱里欢快地游来游去,水箱里有许多的小宝石和一条假水草,它们都是小鲤鱼的好朋友,这样就形成了一个天然的“海底世界”。有的小鲤鱼全身都是橙色的,就像穿上了一件橙色的外衣。有的是黑橙相间的,如同一件黑橙相间的衬衫。它们小巧玲珑,一双黑宝石一样的眼睛下面,长着一张小括号形的嘴。
小鲤鱼爱在水里吐泡泡,每次我要给它们喂鱼食的时候都看见它们在吐,而且一边吐一边往上游,然后游到水面上等待它们的“美食”。我把“美食”拿出来,放了五粒进去,它们好像从来没吃过一样全部一哄而上,想把“美食”全都吃光,可是那条最大的鲤鱼总是凭着自己个头大,独吞了所有的食物,其它的小鲤鱼有的一粒鱼食都没吃到,我只好等那条最大的鲤鱼游到水底的时候再把鱼食给其它的鱼吃,要不它们肯定饿了。每当小鲤鱼们在吃鱼食的时候,我都会听到“吧砸吧砸”的声音,真是可爱极了。“喂食”一段写出了“小鲤鱼”的霸道与下文的撑得难受呼应,表达了小作者的真情实感。
昨天,陈宇轩来我家一起观察鲤鱼,他拿了一些饼干放进鱼缸,那条大鲤鱼以为又有什么新美食了,于是又把其它鲤鱼的份儿吃掉了,过了一会儿,我看见它好像吃不下这些饼干,正慢慢地往外吐呢!看它的样子真难受。真是活该呀!
我隔三五天就给小鲤鱼换水、喂鱼食,希望它们能常驻我家,成为我的好朋友。