青海湖是我国第一大内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖;今天,我来到了这个美丽的地方。
在去青海湖的途中,道路两边仍有成片成片的油菜花,与蓝天白云辉映着,美不胜收,我深吸了一口气,一种沁人心脾的芳香弥漫在我的胸腔。远远地,看到了一望无际的青海湖。
渐渐地,青海湖越来越近,好大的湖啊,像大海一样,望不到边,水碧蓝碧蓝的,在阳光的照耀下,金光闪闪,一阵风吹来,湖里水浪翻腾着向岸边袭来,仿佛海浪一样,一浪接一浪打湿了我们的衣服,我们笑着在沙摊上跑了起来……
正当我欣赏着这水天一色的美丽画面时,一位穿着一身美丽的藏族服饰的藏族小姑娘朝我走来,想要我和她合影,但是要收钱,我们说好了价钱,就让爸爸给我们照像。
后来我们又穿着藏族服装在湖边照了好多照片,然后就走了。若不是跟着旅游团有时间限制,我真不愿意离开!