介绍公园一角的景观构成
星期天,我父母带我和哥哥去杜妍公园玩。
公园里的风景令人愉快。两座弧形拱桥下面,有一条清澈的小河。河边长满了树和花。拱桥上方有石门踏浪、喷泉剧场、平湖划船等景点。几座风格各异的桥梁点缀在景点之间,让人流连忘返。
走着走着,我被一处风景深深吸引,那是一座人造假山。假山造型独特,石头形状各异,有的像卧狮,有的像卷缩的兔子,有的像小孩子玩耍…
假山旁边,有一个四角高耸的小亭子。当人们走累了,他们就在里面休息。有些人在喝茶聊天,有些人在看书看报。最有意思的是一群爷爷奶奶在唱着我听不懂的家乡剧。他们容光焕发,载歌载舞,我和哥哥情不自禁地在后面跳来跳去,逗得大家哈哈大笑。时间不知不觉就过去了。转眼间,太阳落山了。爸爸妈妈催促我们赶快回家。我们不得不忍痛离开这里。今天一想到这种情况,就让人觉得特别温暖舒服。
我喜欢公园的这个美丽的角落!