走进大门,踏上第一个台阶,映入眼帘的是各种各样的树。树木是那么苍翠、茂盛,尽力地吮吸着绿味。
一直往前走,有一条小溪,小溪真美啊,清澈、碧绿、恬静,令人神往。水是那样绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。水是那样清,清得能看见溪底青褐色的石头和已经发黑的树叶。
走过了一片森林,爬过了台阶。听!那是什么声音?这么动听!慢慢地,慢慢地,我看见了她:只见水流从上附下,仿佛美丽的白色绸缎,从山石之间飘落下来,撞在岩石上。便飞花碎玉般,酒满山间,如烟,如雾,如尘。
透过雾气,只见那倾泻而下的瀑布水流被巨大岩石撞成了小小的碎块,又变成小水珠,跌落到溪里。
瀑布的水流经风一吹,扬起无数水珠,像浮起的轻烟缓缓上升,像涌出的薄雾笼罩在空中。风一吹,如烟似雾,水珠似一朵朵白梅,微雨似地落着。
那一刻,我想对岱仙瀑布说:“岱仙瀑布,你虽然没有‘飞流直下三千尺’但是身临其境却让人感觉十分壮观,凝视着瀑布,人也轻松起来了,抛掉了烦恼,抛掉了劳累,好像整个世界都是自己的了。”
岱仙瀑布,你在我心中永远都是最美的天使。