一大早,我妈妈就把我送到我读书的小学---实验小学。然后,我跟几个大姐姐、大哥哥一起再乘实验小学校车到教师进修学校那边比赛。
比赛前,我在休息区遇见了教我书法的老师---钱老师。一个阿姨走进来,她说:“这次比赛,不能写繁体,只能写简体。。。”“没关系,我早就准备好了。”我说。
开始比赛了,我把作品纸铺好,墨汁倒好,笔放好。。。准备工作做好了,听到那位阿姨说可以开始了,我就拿起笔在准备好的宣纸上试了试墨就写了起来。我写的是王之涣的《登鹳雀楼》是颜体字。
等我写完后,发现其他的哥哥姐姐还在写,我又去看他们写的字 。他们有的写草体,隶书,还有的写我最喜欢的欧体。我发现他们写的张数也好多,有四张、三张、二张。。。。。。我就写了一张。我还发现有人竟然写了繁体字,那个是不行的,真的担心。
这次的比赛我觉得很有趣。