秋姑娘来了。走进金秋,脑子里只剩下了一个字:美。
田野是美的。秋姑娘用她那神奇的画笔和颜料为稻谷涂上了几抹金黄,成熟的稻谷弯着腰仿佛在感谢秋姑娘为自己化上了美丽的妆。高粱举着“火把”似乎在欢迎秋姑娘的到来。
果园是美的。一个个柿子笑红了脸,仿佛一个个灯笼挂满枝头。石榴有的咧开了小嘴,有的笑破了肚皮,露出了令人垂涎三尺的籽儿。金灿灿的鸭梨挂满了枝头,像缀满了金色的葫芦。苹果羞红了脸躲在树叶下,有两三个靠在一起,显得格外亲热。葡萄如一颗颗黑色的大珍珠,被串在了一起, 令人垂涎欲滴。
花是美的。菊花随处可见,有的还是花骨朵,含苞待放;有的才开了几片;有的已经迫不急待想要展示自己的风采,完全盛开了。桂花也开了,它虽小易碎但它好处多多。一串红盛开在秋风中,它的花瓣如一团团永不熄灭的火焰,在秋风中傲然怒放。山茶、月季、紫茉莉等美丽的花朵也在秋风中挺立。
秋叶是美的。秋风吹落了树叶,叶子离开了大树妈妈的怀抱,回到了泥土中。秋风吹落了枫叶,枫叶像一只金色的蝴蝶,飞舞着落下。秋叶使大地出现了这般美丽的景象!
秋日也是美的。她不像春日那般明媚,不像夏日那般毒辣,不像冬日那样冰冷。她是柔和的、优美的。
哦!秋天,美丽的秋天,你令人陶醉,你的一切都是无比美丽的!