同安寺作文
我们一进影视城大门,就看到远处有一座“天安门”,我兴奋极了,爸爸说,这是完全模仿北京天安门,只比北京天安门小四分之一,采用大木架结构,飞檐斗拱,雕梁画栋,做工十分精细,古朴又辉煌。上面写着“中华人民共和国万岁世界人民大团结万岁”,中间高高悬挂着的画像。我们经过金水桥进入天安门,没有直接上城楼而是奔向一个“雪地”,那里有北方农村房子,大门上贴着春联,挂着两个大红灯笼,窗户上贴着剪纸,还看到北方人的土炕。后来,我们来到太和殿前面的小广场,那里正在进行表演,我们看了一会儿觉得很无聊就走了。来到太和殿,也是比北京的原殿小四分之一,装饰和陈设是一样的,里面有皇帝的宝座,清朝皇帝就是在这里接见大臣。
我们继续往前走,来到后花园,这里是模仿颐和园的长廊,总长410米,长廊的屋顶上绘着各种美丽的图案。后来我们又去了“长城”,入口处有题的“不到长城非好汉”,我们爬上烽火台,我迅速爬上一门大炮,小铃和她弟弟也跟上来了。
我们往回走,看到太和殿门口的小广场上人山人海,大家都在看皇帝上朝大典的表演,我们挤不进去,就上了天安门城楼,天安门城楼金碧辉煌、光彩夺目。在城楼下面,碰到了我们班的江兴正,他也和爸爸妈妈来这里玩。后来,我们就逛了下明清街,这里都是仿古建筑,卖着各种东西。出了明清街,我们就去吃同安农家菜。