同安寺作文
我好期待呀,现在一切似乎都不能吸引我宝贵的注意力了(除了上课)。不过我大致知道:一楼是儿童科学乐园,二楼是苏颂纪念馆,三楼是基础科学馆,四楼就是我最向往的'4D影院了。
我们是先观看4D影片,我以前听张墨飞说过,人在找书,书都砸过来,想到这,我不禁瑟瑟发抖。
每人各发了一副眼镜,开始时有冰块分裂,好像要向我们打来似的,。这个还好,不怎么可怕,当画面上小恐龙掉进洞里时,椅子突然抖起来,我还以为是我掉进去了呢,怪物喷水时,不知道哪里有水喷了我一脸,给了人一种身临其境的感觉。当小恐龙走出危机四伏的洞穴时,来到一片百花争艳的花园,蝴蝶上下纷飞着,好美丽啊……啊!这眼镜好神奇,给人一种身临其境的感觉,科技越来越发达,领着我们走向未来的世界。
接下来我们去二楼,二楼是苏颂纪念馆,我印象最深的是水运仪象台,为什么叫水运仪象台呢,是因为古时候没有电,仪器只能靠水运转,所以称水运仪象台。另外苏颂还编写了著名的《本草图经》,李时珍的《本草纲目》中有七十四种在《本草图经》里出现过。而且苏颂不仅是科学家、天文学家、文人、还是一个外交家。好厉害呀!况且我们同安有史以来他官最大,很棒!
我们又参观了一楼儿童科学乐园和三楼基础科学馆,一个比一个更好玩更奇妙。我要努力学习,多掌握科学知识,为科学发展尽绵薄之力!