四年级作文秋天的树林
秋天的味道,充满诗意,让人陶醉其中。
风,变得清凉了。她如一位和蔼的大姐姐,走过街市小巷,为人们扇去夏日的燥热。移步树林,小心翼翼地吹落这个秋天的第一片落叶……一场夹着秋风的大雨倾泻而下:“沙啦啦,沙啦啦……”像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,由远而近,由远而近……秋风、秋雨,她们是秋天的信使,向人间发去秋的预告函:人们总是在一天之间就感受到秋天的来临,而后沉浸在摆脱夏日骄阳的欣喜之中。
我看见,公园里的枫树,披上了华丽优雅的红褂子,叶子中带着的淡金色为你缀上了闪闪的亮片。红枫树,你感受到其他几近凋零的树木投来的羡慕的目光了吗?在秋天,你将是树林中最抢眼的明星。“汪,汪!”一只小狗屁颠屁颠地跑到枫树下,慢悠悠地趴下来闭目养神,一片红叶悄无声息地落在它的鼻尖儿上,“呼……”小狗吐出气,露出惬意的神情,它也多么享受这秋天的味道啊!
风儿,吹过金色的稻田,翻起滚滚巨浪,让人想起了八月十五浩瀚汹涌的钱塘大潮。“春播,夏忙,秋收,冬藏”,秋,正是收获之时,秋天的香味,漫过了整个山野。农民们将稻田里的水都排干,满心期待着几天后收割时能有个好收成。
细细感受秋天的味道,你会发现,它是多彩的,里面藏着人们的欣喜与期待。