从成都青羊宫向西而行十四公里就是我的家乡温江区。温江区的东面、江安河畔有一座美丽的公园----温江公园。温江公园里有山有水,花草鸟木更是无一不有。
春天的公园里最美的是清晨。柳树刚吐着新绿,草儿从梦中醒来,河水欢快地唱着歌。新生的太阳在棉花样的白云里欠伸着身体,云朵则是绯红的,象是要上舞台的上了装的小姑娘。树下、小径上、花丛中、草坪旁,到处是锻炼身体的老人、小孩子。一切都显得十分清新。
夏天的公园最美的是傍晚。租一条小船儿,一家三口在江按河和她的支港里轻摇慢荡,一任水上的凉风袭来,尽扫盛夏的炎热,心里有说不出的畅快。划够了船,你还可以到白沙坑去玩沙子,去光祈音乐广场去玩喷泉。跳舞是最流行的,你看那跳兔子舞的人都占据了整个舞池了。
秋天公园最美的是下午。温江公园里的鱼池里的鱼正肥着呢,钓鱼是件很有趣的事。要不,你也可以去赏菊。你看,那黄的、红的、白的、多彩的;还有单瓣的、带挂的、多瓣的……
哦,数不胜数,丰富多采。我们温江在二00五年的九月,还要举办全国的“花博会”,到时候,奇花异卉争奇斗妍,真是美不胜收。等到那时,我欢迎各位朋友到我们温江做客啊。
冬天公园最美的是上午。要是夜里下过一场小雪,早上雪还没有化尽,你可以去儿童乐园扣凌冰,去草坪抓集雪来堆雪人、打雪仗%干什么都可以,只是不要乱踩青草、掉进江安河就成。这些要是都不喜欢,你还可以去廊桥或者是月亮岛喝茶或是打麻将。我是不喜欢这些的,只是陪着我外婆、外公去过两次。
在晴朗的日子,你站在廊桥上往北了望,你有时可以看见青城山呢。不信,你来亲自瞧瞧呀。