公园是我最喜欢去的地方,因为那里的步道整洁干净、景色优美,可以让我暂时忘记一切烦恼。
我爱的公园里有一棵百年老榕树,虽然看起来历尽沧桑,但是在阳光的衬托下,却显得很庄严;树边有座池塘,池里的鱼儿只只健康的游着,嫩绿的水草就像一条条彩带,随着波浪的起伏、飘荡浮沉。沿着步道走,可以看到色彩缤纷的花儿,在艳阳下争奇斗艳,美不胜收!洁白的云朵和耀眼的太阳,把天空点缀得多彩多姿。
公园里还有一座凉亭,不仅是休息的好场所,更是老年人下棋聚会的好去处,常有许多人围坐在这里聊天说笑,欢笑声响彻云霄呢!
我爱公园,因为那里能让人放松心情,但是最近却有些没有公德心的人乱丢垃圾,臭味弥漫,让人受不了。希望大家能发挥公德心,共同爱护公园,让它永远美丽、清新。