我们小区有一个公园,我们都叫它小公园,它是个休闲锻炼的好去处。
小公园成椭圆形,四周为草坪,中央有广场。广场的东部有个池塘,里面的水十分清澈,每过一段时间都会按规定换水,水塘里还有几条小金鱼,无忧无虑地游来游去,因为水太清澈了,仿佛鱼不是在游,而是在空中飞,只有那一阵阵不时荡漾起的波纹,把小金鱼落在水底的日影晃皱,提醒我它们是在太过清澈的水里游而已。有时小朋友会在那儿试航模,引得一大群人观摩。每到节日,它都会喷水,水柱中间高低错落直升上去,再散成波涛,四周成弧线向中心射去,所以形成美丽的奇观,风来了,靠近一点,你就会舒舒服服地洗个澡。
广场的地面五彩缤纷,由花岗石铺成,除了水池占据一席之地,其它都用作健身,那儿有许多体育器材。我们最喜欢玩扭腰器,你站上去轻轻一推,你就可以转起来,转一会儿,你就会感觉身体轻飘飘的,几乎换了副骨架,浑身轻松。那个太空漫步器,脚踩在踏板上,一跨就是一个大步,有一种摆脱地球引力与摩擦力的快乐的神奇感,仿佛真的在没有重力的太空中漫步,正和宇航员杨利伟叔叔在探索宇宙的奥秘。
这儿还有个双杠,我每天都像一只猴子一样,翻来翻去锻炼身体。广场被草坪围绕着,草坪一片碧绿,还有几朵小花点缀,草地十分柔软,躺在上面简直要比躺在床上还要舒服,绿地中有一个雕塑,是一个拿着果篮的姑娘,似乎在传递丰收的喜悦,又在展示自己的大方。
小公园让我们放松,让我们健康,让我们快乐,我爱小公园。