太原晋阳湖公园游记作文四百字
不经意间,我踏入了五月。五月的空气,清爽宜人;五月的田野,满目苍翠;到处是红黄粉紫,到处是多姿多彩,到处是欣欣向荣。五月好时节,出游在此时,心驰神往的晋阳湖变成了我的乐园。
踏入晋阳湖公园,首先映入眼帘的是一片浩瀚的湖面,湖面微波荡漾,岸边柳树成荫,阳光斜射在湖面上,湖水一片金灿灿的,显得晋阳湖俏丽柔媚,仪态万方。看到此景,我不由得想起了雍陶的“烟波不动影沉沉,碧色全无翠色深。”沿湖水向西望去,山峰连绵不断,若隐若现,仿佛是卫兵守卫着这片土地,这可真是一幅山水相间的画卷。我沉醉其中,久久不能回神。
沿着湖径,直向前走为垂钓区,商贩趁此商机纷纷摆出许多鱼竿,期待游客的购买,老少青年人都洋溢着幸福的神色,每个人在湖水旁专心钓鱼,感受着清风的吹拂,等待着鱼儿的上钩,这样带着幸福“果实”回家,别提多惬意。
继续往北走,便到了游泳场。湖岸边为细沙子,很多人戴着墨镜,躺在能够遮阳的蘑菇伞下,舒服地躺着,闭上眼睛,听着湖水轻拍水面的声音,美美地入睡。还有的人搭起属于自己的帐篷,用沙子创造一个新的世界。猛然间,微风吹来,暗香浮动,顺着花香,一片花海呈现在眼前。闭上眼睛,桃花的清香进入我的鼻中,杏花、海棠、梨花……都映入了眼帘,蝴蝶、蜜蜂都忙着传播花粉,鸟儿欢快地在空中飞翔,你一叫我一叫,似乎在庆祝花朵的绽开。
晋阳湖公园尽头是一个大屏幕。屏幕上显示着近几年太原的蓬勃发展史、各种旅游景点、新型科技成果等。看在这里,我心潮澎湃,为我们山西太原的发展而自豪,而我也暗自告诉自己,未来我也定会为家乡的建设贡献一份自己的力量。
五月的湛蓝,五月的花海,五月的我们,再次自由地呼吸着这幸福的空气,一扫去年此时的阴霾。我庆幸自己生在这样一个伟大的时代,更庆幸自己生在这片伟大的土地上。