人世界有许多种缘,看起来是一种缘分,实际上是一种心意相通,两人之间的相互爱慕,相互谦让、相互爱惜、相互尊重,随着岁月的磨损,越磨越浓,成为你中有我,我中有你,最后成为一对“连体人”诚然,我们不排除经济利益、情欲、利欲熏心下的勾心斗角的组合,他们的聚散分合犹如云开云散,但是更多的大众崇尚的还是感情的专一,家庭的和睦,儿聪子孝,其乐融融,更何况中华民族对着这优良传统也有很好的传承,只有这样才会赢得社会的和谐和家庭的和睦。
月开月合,每一个家庭都希望家总是明月如盘,圆圆润润,不管他们常年分居拼搏,还是为了生活琐事磕磕绊绊,但是他们的心愿终是为了同创一片蓝天,竞争、奋斗、进取始终是生活前进的最大元素,也许我也是其中的一份子。