泸沽湖作文350字
第一次来到泸沽湖,并不知道那是个高原,只知道那很美,一到那,却瞬间把我迷住了,看那近在咫尺的云彩,看那正在奔腾的河水,还有那有趣的独木舟。第一次坐独木舟,就在这给暑假!踏上窄小的摇摇晃晃的独木舟,当小船驶出马头,我立刻被一种植物吸引住了:大片大片的白色小花在风中摇曳,使人着迷,这朵花的花芯是淡黄色的,小花的底下是小片荆棘让人不敢触碰,之后才知道这朵花叫水性杨花,嗯,很好听。
正当无聊时,却听到妈妈和船主人说起话来,大概内容就是她们那个民族的结婚习俗。“女的在家里等男的来,男的就要走过走婚桥,结婚以后,女的就在家里干活,男的就到外面打工挣钱,而且只能晚上才能回家,白天不能见面。”所谓走婚桥,原名草海桥,横跨草海,长300余米,是连接两岸的重要通道,更是奉行“男不娶,女不嫁”的摩梭人“阿夏”走婚的要道,被誉为“天下第一爱情鹊桥”呢!真浪漫呀!
听说假如要坐独木舟绕泸沽湖一圈,要三天三夜呢!而开车则只需一天,但也可以看到美丽的风景。泸沽湖是第一淡水湖,有太阳的泸沽湖才是最美的!