二零一零年八月十六日到十九日。我到舟山市去旅游。
走进码头,我看见了一望无际的大海,但让我失望的是,大海的颜色是黄色的。上了码头,坐快艇去普陀山上观赏景点。上甲板时,船摇得特别厉害,差一点还跌倒。穿过码头,眼前的是购票大厅,买好票。直接上车到普齐禅寺下车,参观普齐禅寺,走进边门,看见头顶上挂着一卷经书,我仔细地看,发现有连续竖着十二个字一模一样。走出普齐禅寺,就到紫竹林禅院,在那里面,我看到了许多紫色的竹子,而且我发现了这里有条大海,颜色是蓝色的。虽然我没有走进,但是也很蓝,比书上说的好看得很。
去舟山旅游真好,我真开心!