我的同桌,她在一个旁观者眼中,是一个斯文而彬彬有礼的女孩子,而她在我眼中,是一个暴力到不能再暴力的女汉子。
她身高比我高,是我六上到六下的一个同桌,她是一个“武林中人”。她的秘技:九阴白骨爪,蜻蜓点水与降龙十八掌。
她上美术课忘了带水粉笔,便笑嘻嘻的问我:“同桌,你有带水粉笔吗?借我行不行啊?”在别人听起来像在求我,但在我这里听起来像她在威胁我。我连忙讨好她:“有啊!有啊!当然可以啦!”在上美术课时,老师说要我们用水粉笔8号时,她眼疾手快的把我的给拿走了,她还故意刺激我,说;“我哈哈哈哈哈哈哈,我先拿走啦!”我再也忍不住了,我手舞足蹈,她只用了一个上勾拳,就让我趴下了。老师来了,见状,立马扣了我十分,还边嘟囔着:“现在的男孩子咋么这么没有风度。”我只好用怒火万丈的表情瞪了她一眼。
虽然她对我凶,我偶尔也会帮助她的,只不过很少。有一次,他的语文书忘带了,她哭着。我一下子心软了,答应她跟我一起看语文书,叶老师看见了,问:“是谁没带?”这时候,她的眼神很无助,一种男子汉的勇气油然而生,我站了起来,说:“是我!”叶老师让我抄一次课文,给同桌检查。我同桌下课对我说:“谢谢你!”我脸立马就红了,忙说不客气。她后来跟老师说了。老师亲自过来向我道歉。
快要六年级毕业了,我希望我与她的关系有所好转,能成为同桌也是一种缘分吧。