美丽的生态园作文700字
生态公园一年四季都很美。春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天天高云淡,冬天白雪皑皑。
春天的生态公园一片绿色,像一块绿色的地毯,长在草中的鲜花像绣在地毯上的花纹。各种树木抽出新的枝条,柳树姑娘摇摆着自己鹅黄嫩绿的长发,迎春花、桃花、樱花竞相开放。电视剧《三生三世》里面有十里桃林,生态公园也有哦!虽说没有十里,也差不甚远。远远望去,如同天边一抹粉色云彩飘落人间。桃林旁还有几十颗樱花树,微风轻拂,花瓣随风飞舞,就像下起了樱花雨,软软的、香香的、粉粉的……
夏天绿树成荫,生态公园又成了孩子们游玩的天堂。孩子们光着脚丫在沙滩上玩耍:有的在堆城堡;有的你追我赶;还有的在画画……而大人们在树下乘凉、聊天,好不惬意。
秋天秋高气爽,生态公园每天散步、健身的人特别多。还有人坐在草地上休息,也有人专门走在厚厚的落叶上,听着树叶发出“沙沙”的声音。公园的果树上挂满了诱人的果实:有像灯笼的梨子;有像宝石的枇杷;有像笑脸的苹果……它们你挤我碰,争着让人们去摘呢!空气中夹杂着果实的香味,让人忘掉烦恼,心情愉悦。
冬天,生态公园的景色也别具一格。到处白茫茫的一片,树上银装素裹。小孩子们会去打雪仗、堆雪人。大人们会欣赏美丽的雪景,嗅嗅沁人的梅花香。虽然冬天很寒冷,但丝毫没有减弱人们来生态公园的热情。这里无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,来到这里便和闹市隔绝,只想静静地欣赏这美丽的雪景,即使春天再也不来也没关系。
这就是美丽的生态公园,一年四季景色宜人。它是孩子们游玩的乐园,是大人们休闲的净土。