??丽的净月潭-五年级-写景
在我的家乡长春有一个林海莽莽、潭水清澈的美丽地方——净月潭。它是国家5A级旅游区,国家级风景名胜区,国家森林公园,有“亚洲第一大人工林海之美誉。
净月潭的一年四季都非常美丽,春天的净月潭,小草、小花都偷偷地探出头来,万物复苏,到处都充满了生机;大树发芽了,远远望去,那嫩绿嫩绿的小叶子在阳光照耀下,闪闪发亮,别提有多漂亮了!夏天的净月潭像花的海洋,花坛里有各种各样的花,争奇斗艳、芬芳迷人;荷花池里的荷花在荷叶的衬托下生长,露出了温柔的笑脸。秋天的净月潭,茂密的树木好像穿上了金黄色的外衣,树叶悄悄地落下来,掉到地上,用脚一踩软绵绵的好像给大地铺上了一层金黄的地毯。冬天的净月潭是银色的,放眼望去,整个世界都是白茫茫的一片,大家在这雪的世界里欣赏雪雕,欢快的滑冰、滑雪、堆雪人、打雪仗……其乐无穷。
净月潭里许多值得大家观赏的地方,比如:位于喷泉广场中心的净月女神雕塑;净月潭的标志性建筑碧松净月塔楼;祈福平安的太平钟楼;三面环山,人工修建的水库大坝;景色优美,修身养性的荷花翠柳园,素以人间“天然氧吧著称的森林浴场,还有一处国内首个以瓦萨越野滑雪运动为主的瓦萨博物馆……
我最喜欢净月女神雕塑,它位于公园正门处,它的造型很独特,女神左手托腮,右手伸向前方,好像跳舞的少女,听说和她拍照会有好运,你想不想和我一起拍照呢?晚上,这里更是美丽,以净月女神雕像为中心点,两侧布满LED灯,伴随着音乐,一道道水柱从广场中喷起,刹那间,灯光、水幕、音乐交织在一起,形成一个奇妙的世界,成为净月潭里一道美丽的风景线!