放假的时候,妈妈说:“台湾的日月潭,那里景色可美了!等我有空让你去看看。”记得那天,我为了看到日月潭就早早地起了床。
妈妈打开电脑,搜索到日月潭的图片,当我看到那美丽的景色时,都惊讶地张大了嘴巴,因为它太美丽了。只见岸边,含羞的小花摇了摇手,正在向我们问好那;桃花、杏花还有柳树,它们摇摇树枝,向我们招手呢!小草听到我的脚步声,争先恐后地探出头来,好像在问我要过路费。“春风又绿江南岸”这句话一下子就从我脑海中蹦了出来,说得多好呀!我又让妈妈把图片转到湖面,只见碧蓝碧蓝的湖水晶莹透亮,太阳照在水面上,闪烁着点点金光,像是一颗颗闪亮的宝石。一条条游船在湖面上来来往往,划出一道道长长的波痕。湖边有一个小亭子,也是一道亮丽的风景线,白天热闹非凡,车来车往有许多人观赏这美丽的景色。
日月潭我爱你,等我长大了我一定要亲自去日月潭看看。