今年的秋季之时,我们学校组织学生去溧阳秋游。那天,阳光明媚,天空中万里无云,真是出游的好日子。
早晨,我们坐上大巴车之后,大巴车开始经过了长途跋涉,在车上我们有的人吃着食物,有的人喝着饮料,有的人在看书,还有的人在聊天,可真是热闹极了。玩着玩着,我们终于到达了溧阳天目湖。
大家收拾好各自的物品,急匆匆地下了车,在停车场里排好了整齐的队伍,于是就开始向天目湖进发了。一进入景区,我们就看到了崇山峻岭,一片片竹子像绿油油的海洋。走了一段路之后,就看到了一栋塔楼,这座塔楼上挂满了人们的祝福。我上到顶楼的时候,往下一看,下面的人就像玩具一样大,心想:从上往下看人这么小,就像玩具一样!俯瞰山脚的感觉,真恐怖。于是我就抓紧了栏杆,生怕自己掉下去。
离开塔楼之后,我们便来到了“奇石馆”。这里的石头可谓是千奇百怪,有的大得出奇;有的很像坐着的人;有的很像美味可口的食物;还有的又很像正在觅食的动物。而且这里的石头每一个都是价值连城,至少都要十几万人民币呢!这里还有如紫水晶的稀有矿石,这些矿石在市面上都可以称得上是罕见了。随后,我们还在湖边玩了荡秋千,看着湖面,心情豁然开朗。离开了荡秋千的地方,去看了4D电影。午后二时,我们必须返程,依依不舍地离开了天目湖。
这次去溧阳天目湖秋游真是令我一游未尽啊!