这回我又约妈妈去骑车,地点是白洋湖,我十分高兴,但总有不好的预感。
我们俩全副武装,准备“出征”。我们跨着自行车出发了。两辆车犹如两匹千里马飞驰而去,你追我赶,好像正在千里赛跑。来到大马路,我开始加速,轮胎和地面产生剧烈摩擦,都冒烟了,妈妈紧跟在后,穷追不舍,真是难分难解。
就在此时,一辆出租车来到我的身边,最多只有五厘米,我可不想和它接近一毫米,谁知道撞上它会变成烤猪呢还是烧饼呢!于是我向右靠,想:我撞不过总躲得过吧!可是谁知“砰”的一声,我和妈妈的车撞了一下,我真庆幸我们的技术高,没有倒下。
我们逃过了一劫,继续向前骑。忽然又是“砰”的一下,前面仿佛发生了一场突如其来的爆炸。原来有两辆车相撞,车子的零件四散。我清醒了许多,连忙紧握刹车,“千里马“发出像猪般的嚎叫。后轮高高地扬起,紧接着我猛地一转弯,后轮又来了一个360度大转弯,在后轮落地之前,我又踩起脚踏板,好不容易停了下来。我提着的心终于落了下来,想:终于捡回了一条命。
我们的比赛仍在继续。我使劲地向前冲,铁链发出清脆的响声,感觉都要起火星了。一座座高山和白洋湖就在我们眼前,我们用更快的速度向目的地骑去,感觉兴奋极了!我们的速度至少有40码。就在此时,一辆摩托车向我们冲来,撞击即将发生。我们都吓坏了,又一次按住刹车,自行车发出了马一般的嘶鸣,差点都翻车了,在最后一米内停了下来,真是好险呀!
我们继续向前,来到了目的地,但是我们的车太快了,减不下来,眼看着就要撞进花坛了。“砰”一声我的自行车撞在了花坛边上,把我震得“飞”进了花坛里,脑袋撞在了一块大石头,感觉十分痛,又一会儿,我清醒了,发现头没事,只是头盔裂成了两半,可是没有它,我可能就要搭乘救护车回去了。
这次的骑车,真有挑战性,真是险!险!险!