今天下午,天气特别好,温暖的阳光照在我们的身上,舒服极了!我们一家要去武荣公园游玩。
来到武荣公园大门口,我们看见好几辆颜色鲜艳的自行车急驶而过,有两人骑的,也有三人骑的,他们都欢声笑语的。我心里很羡慕,吵着爸爸也去租一辆三人骑的车,爸爸很快就办到了。
爸爸骑第一个座位,控制车头方向,我骑第二位置,妈妈骑最后,我大喊一声“出发了”。爸爸妈妈稳稳的骑,我猛踩几下,歇会儿,又踩几下,顺便东张西望,欣赏风景。
只见一叶扁舟在波光闪闪的水面上快速划行,妈妈告诉我说:“这是市皮划艇运动员在训练,很辛苦的。”我也希望去体验一下皮划艇运动,可是不行。
经过篮球场,只见小伙子个个挥汗如雨,奋力拼。游乐场吸引了我更多的目光,小朋友们有的玩荡秋千,有的玩滑滑梯,有的玩跷跷板,惹得我心里痒痒的。
忽然,好几个人物雕像出现在我们眼前,爸爸说这是英都的拔拔灯雕像,现在每年春节英都都要举行拔拔灯活动,可热闹了。也许是风吹日晒的原因,有的雕像已经不完整了,希望赶快派人来维修。
一旁的桃花开得艳,我要求停下车来拍张照,让“人面桃花相映红”留在相册里。我们继续前行,只见一座大房子盖在溪面上,还有桥洞。妈妈说它是个大水闸,用来控制水位的。嘿,我还以为是座住很多人的大房子呢。
到了公园的尽头,我们只好往回骑,还车。虽然有点累,但是我们玩得很开心,我也长了知识,真是一举两得啊!