今天,爸爸要带我和妈妈去龙山玩,我听了可高兴了!因为我终于可以爬山了。
在路上,我不停地问爸爸妈妈:“龙山怎么样?龙山漂亮吗?龙山高嘛?”妈妈只是笑着说:“到了你就知道了。”
到了龙山,车还没有停稳,我就激动地冲了出去,生怕耽误了一分一秒。但我看到的龙山和我想象中的高山完全不同,这里山少水多,水中间是个小岛,水的四周是悬崖峭壁。我问妈妈:“妈妈,这是龙山?我怎么认为它应该叫龙湖呢?”妈妈听了笑了笑,解释道:“这里以前是三座山,但人们把山挖了,石头用来做东西,这些山就是剩下的。”我听了,又问:“那这水是怎么回事?是人故意放的,还是下雨下的?”妈妈说:“水是因为挖山挖得太深了,地下水就从岩缝里流了出来,于是就形成了这个小湖。”我听了,就继续往前走,边走边观赏景色,只见龙湖的水清澈见底,真是个天然的游泳池。
走了一会儿,我看到一个可以通往山顶的台阶,我就跑了过去。爬到山顶,我看见一块大石头,我站在那里,让爸爸给我照了张相留作纪念。
游览完龙山之后,我觉得我的家乡很美,我爱它,也希望家乡的人们都能保护环境!