描写石城美丽的作文一年四季
我们上饶的一年四季可美了!
春天,瞧!那金黄的油菜花,像遍地的金子,美极了!再看那奔流不息的小溪,好像在说:“春天来了,真好呀!”田里的小草一个劲地从地底下钻出来,满地都变得绿油油的,摸上去又柔软,又舒服。再看那在空中的燕子,它的尾巴像一把剪刀,好可爱呀!院子里的桃花像害羞的小姑娘一样笑红了脸,有的花瓣落到小河里,小鱼儿把它当雨伞了。
夏天来了,天气热了,水池里的荷花开了。有粉红的、紫的、黄的……好多好多。有的全开了,有的才展开两三片花瓣,有的饱胀得马上要破裂似的。那树上的知了一直在叫,特别是中午的时候,知了分叫个不停,好像在说:“好热啊,好热啊,要是我会游泳就好了!”
秋天,落叶像一只只蝴蝶从树下落下来。果园里的果实成熟了,有苹果、香蕉、橙子等。苹果成熟后是红的,像一个害羞的小姑娘;香蕉成熟后是金黄的,像一条小船;橙子成熟是桔黄色的,它好象在向我们点头。
冬天,一场鹅毛般的大雪开始下了。我做好作业,穿好衣服和鞋子,就出去玩雪了。地上都是积雪,河里结冰了。
一年四季真美啊!