有一天下午,阳光明媚、风和日丽,我和朋友们在爸爸妈妈的带领下,来到了期待已久的大海边。这个时候,大海正在退潮,刚刚还像雄狮一样怒吼着的大海,变得安静起来,仿佛拖着疲惫不堪的身子,慢慢地、慢慢地向大海深处退去。
我躺在沙滩上,海水悄悄地爬上沙滩,嘻戏着、呢喃着,有时还开笑似地抚摩我一下;有时候,它又会把可爱的小贝壳、小海螺、小海宝推到我脚边,真像一个调皮、可爱的孩子。
当傍晚涨潮的时候,大海却变成另一副模样。它变得像一个无边的战场,海风吹着尖利的号叫声,海浪似乎是千百乘铁骑,向海岸猛烈地攻击着,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石头,给它轻轻一拂,就淹没到海底去了。
这就是石城的大海,多么美丽神奇!大海,给我们留下了深刻的印象,给大自然带来了美丽!