今天早上8:45分的飞机飞往兰州,我和爸爸妈妈早上6点半就起来了。7点钟出门的时候,下起了大雨,真所谓贵人出门遇风雨,一点也没错。不过到达机场的时候,雨停下来了,所以飞机正常起飞,没误机。飞了将近三个小时才到达兰州。随同姐姐走出机场,发现一阵凉风吹过来。虽然兰州的紫外线特别强,但是吹过来的风还是凉,没广州的那种闷热。
从机场到市区走了将近一个钟的时间。然后在一间饭店吃过中午饭后,伯伯和姐姐带我们去了兰州的湿地公园。湿地公园中间是一座木桥,两边是黄河的水,水中有小鸭子、大鸭子还有一些小鸟在湖中飞来飞去。小鸭子不时地把头露出水面,好像和我们在打招呼。我拿起像机不时地把在水中游戏,空中飞翔的小鸟抓拍下来。旁边还有不知名的小草小花。湿地公园很美,可惜我们是在正午去欣赏,太热了,所以匆匆地走了一圏就走了。
下午回到酒店后睡了一觉,本想睡醒后去省博物馆看看,但是睡过了头,出来后省博物馆已经关门。我们只好朝市中心走去,在超市里买了一大堆东西准备明天带去给在夏河的哥哥姐姐们。
晚上我们去小西湖吃手抓羊肉,特别好吃,一点膳味也没有。然后回到酒店跟读、写游记。第一天的行程就这样结束了。