8月6日早晨,爸爸和他的同学们到兰州大学法学院开毕业20周年座谈会。我们一大批家属也一起来到了兰州大学。
兰州大学创建于1909年,至今已有100多年的历史了,是教育部直属的国家综合性重点大学。我们进了校园沿着大道参观,大道两旁是粗壮的大树,树冠像一把把大伞为我们遮住了烈日。
我看见了爸爸他们上学的教学楼、住过的宿舍;还参观了他们运动的操场,跑道上我还和爸爸的同学董叔叔比赛跑步。从运动场出来,我们来到兰大图书馆---“积石堂”,这里是学生们阅读的地方,大家都在馆前合影。再往前走就是兰大著名的毓秀湖。湖不大,湖边柳树低垂,周围非常安静,爸爸说他们过去经常在湖边读书。
湖间小岛上有一座亭子,称为“忠烈亭”,里面有一块石碑,是为了纪念兰州解放时牺牲的兰大师生。毓秀湖边的钟灵园有很多高大的松树,我们参观时有一只小松鼠在树枝间蹦蹦跳跳,引的大家都开心地叫起来。
兰大还有许多有名的建筑及名人塑像,每一处都能让爸爸和他的同学回忆起在大学的时光。我能感觉到,他们都很爱兰州大学!