洛阳桥作文600字记叙文
洛阳,是六朝古都之一,拥有上千年的历史,是中国有名的古都。今年,我爸爸带我去洛阳玩,让我见识了一下与南京历史一样的洛阳,到底是什么样的。
坐了6个小时的火车,来到了向往的洛阳。一下车,就有一种挥之不去的历史气息,仿佛来到了1000年前,亲密的接触那灿烂扥文化。1000年过去了,洛阳还是像它的市花牡丹一样,在神州大地中绽放。
到了洛阳,不能不去驰名中外的三大石窟之一,洛阳龙门石窟。它建于唐朝,当时被称为龙门窟。一进去,不禁啧啧赞叹。那精细的雕刻术,反应出大唐盛国时的繁荣。其中最大的一座佛,就数佛蠪,它身高6.4米,宽1.9米,是万佛之主。它的身邊有2个长的特別奇怪的佛像守衛,头长的像s形,身体上像是在跳舞,腿却是直直的,真奇怪,真佩服唐朝人民丰富的想像。再向里面,有一个疙疙瘩瘩的石头,外表看似无奇,必须用肉眼仔细看,才发现,石头上刻着六十六个小佛。为什么刻六十六个呢?我猜,大概是保佑唐朝六六大顺吧!古代人民创造着奇迹,但是有一点可惜的是,很多佛都被偷走了,成为了石窟的遗憾!
距离洛阳一千米的地方,有一座海拔三千零一十玖米高的山,从山角下看,高耸入云,顶天立地,如同一个巨人撑起一片天。我们先坐车坐到壹仟米,一路弯弯曲曲,生怕掉下去。
到了三分之一,车停了,路要自已走了,一路一,看见了许多可以称作“鬼斧神工”的自然景观:比如有一些红色的钟岩石,长的像大象的大象蹄,还有一个山洞穿越,里面可谓是纯天然。终于到了山顶,俯视着下面,觉得人好渺小,如同苍海里的一粒粟,人们可以见到这么多丰富的景观,通过征服它们,才觉得人特别的伟大。
游玩后,使我知道,中国古代劳动人民的辛苦劳动,给我们留下灿烂的文化遗产。