森林里的梅花鹿作文
在森林里,小白兔和小黑狗是一对好朋友。
有一天,他们俩吵架了。小白兔对小黑狗说:“瞧你的毛那么黑 ,我的白皮毛衣比你的好多了。”小黑狗对小白兔说:“看你那红眼睛 ,我那黑的发亮的的眼睛比你多好看多了。”他们说完回家去了。 小白兔回到家了,白兔妈妈看见小白兔吃惊地问:“小白兔你怎么变成小黑兔了?”小白兔连忙跑到镜子前照起来。白兔妈妈问:“发生了什么事?”小白兔把事情从头到尾的说了一遍,白兔妈妈说:“这就是嘲笑别人的后果,你快去给小黑狗道歉吧!”小黑狗也发生了同样的事情。小白兔说:“对不起,我不该嘲笑你。”小黑狗说:“对不起我也不该嘲笑你的。”忽然一阵风吹来小白兔变白了,小黑狗的眼睛变黑了。
从此以后,他俩相亲相爱再也没有吵过架。