我们的校园里有一个美丽的花园,花园里百花盛开,鸟语花香。走进去,仿佛到了另一个世界。
这个美丽的花园位于学校左边的两排教学楼后面。我们沿着水泥小路走到了花园门口,大门上面写着“植物园”三个大字。走进花园的大门,只见眼前一片新绿,不一会,就听见小鸟在“叽叽喳喳”地叫着,好像在欢迎我们来参观它们的家园似的。再看看这些花草,有竹子、桂花、菊花等植物。竹子在大门的左边,我顺着竹子的杆往上看,竹子足有五层楼高,竹叶上歇息着许多小鸟,因为竹叶十分茂盛,可以为鸟儿们遮阳避雨。在大门的右边有一棵桂花,走前去,微风一吹,桂花香气迎面飘来,令人神清气爽!
向前走,你会发现四周都围着绿油油的福建茶,左右有紫色的七彩扶桑和带刺的海棠。最左边有红菊花和一列黄菊花,菊花叶上有细细的毛,红菊花中间有层黄色的花芯。菊花的旁边有一棵杜鹃,杜鹃的叶子上有层软刺,手摸上去感觉痒痒的。再往前走,就到了花园中心,花园中心是一个池塘,里面有一座假山,山上长出几棵富贵竹,山周围还有可爱的小鱼在温暖的阳光下,自由自在地游着。
欣赏了大半个花园,差不多就到了花园的尽头,那里种着三棵大叶榕,叶子就像一把大大的扇子,有的同学热了,还从地上检来落叶扇凉呢!
接着,我闻着淡淡的花香,听着小鸟的歌声,看着嫩绿的小草,鲜艳的花朵,恋恋不舍地离开了学校的植物园。