写景作文陡沟河公园
汾河是龙城的母亲河,它穿城而过,给龙城镶上了一条玉带。汾河公园是一座以水为墨,以绿为彩,具有北方园林风格和汾河地域化特色的滨水公园,它是我的最爱。
春天,汾河公园是风筝的天下。那里有各种各样的风筝:有章鱼的、蜈蚣的、金鱼的,还有老鹰的,在空中随风舞动。赶来报信的迎春花吹起了金色的小喇叭,仿佛在说着:春天来了,春天来了,它们汇成了金色的海洋。桃花绽开了粉色的笑脸,告诉人们春天已经来到。
夏天,汾河公园是游鱼的世界。五颜六色的鱼多的数不清:有黄的、红的、黑的,一条条自由自在地穿梭在礁石间,像在做游戏,让人看得眼花缭乱。那里也是避暑的好地方,水面上粉色的荷花竞相开放,美丽极了,不由得我想到了《爱莲说》中的诗句:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
秋天,汾河公园是落叶的天下。看,金黄色的树叶从枝头慢慢飘落,像美丽的蝴蝶在翩翩起舞。不知不觉间,树叶落了一地,把落叶扫成一堆一堆的,就像金字塔。我漫步在落叶间,随手捡起一片落叶,细心地把它清理干净,它的脉络清晰可见。我小心翼翼地把它夹入书中,成了一枚精美的书签,留下了我对秋的美好的回忆。
冬天,汾河公园是冰雪的天下。河面上结了一层厚厚的冰,地上白茫茫的一片,就像铺了一层地毯。我们奔跑于其间,快乐地打雪仗、堆雪人、滑雪橇,汾河公园上空洋溢着我们的欢声笑语。这时,又下雪了,纷纷扬扬的雪花飘飘洒洒,伸手接住一片雪花,八个花瓣,晶莹剔透,真美呀!
汾河公园一年四季景色十分诱人,我爱汾河公园!