写景作文陡沟河公园
在我的家乡汝河北岸有一个滨河公园。这里四季如春,风景宜人,是人们休闲娱乐的好地方。
春天小草从地下钻出了脑袋,东瞧瞧西望望柳树姑娘正在梳理她的长长的秀发,美丽极了。各种花儿你不让我,我不让你的赶趟儿开。看,桃花像小河露出了甜甜的微笑。小燕子站在哨头叽叽喳喳地议论着,好像在说:“哇,滨河公园好美呀,我都不想走了。”突然,一阵银铃般的笑声久久回荡在滨河公园的上空,那是孩子们在嬉戏玩耍。
夏伯伯送走了春天,公园也更绿了。各种大树枝繁叶茂,白杨树挺立在炎炎夏日中,像无畏的英雄像永不低头的士兵。人们在草坪上,大树下,跑道上乘凉、建身、玩耍。有的捉迷藏,有的在跳舞,有的在成名,还有的在扯家常。
秋公主穿着金黄的服装,迈着轻盈的步伐向我们走来。带着他一起的,还有调皮的小精灵。小精灵用魔法让树上的叶子都穿上了红、橘、黄三色的衣服。树叶飘落时就像黄色的小公主在跳舞,美极了。女贞子树在秋风中摇动,树上的果实像一串串紫色的小葡萄,特别漂亮。
寒冷的冬天到了,大雪飘落下来,大地白茫茫一片,变成了银装素裹的世界。冬青树依然挺立在寒风中,其他树已被大雪压弯了腰。人们在雪中堆雪人,打雪仗,好不热闹。
啊!美丽的滨河公园,我爱你!