写景作文陡沟河公园
昨天,我和妈妈兴致勃勃地来到汾河公园,观赏汾河的美丽景象。
走进公园,一股凉爽的风从河面吹来,给人咋暖还寒的感觉。来到河边,只见河水已经融化,欢快地流淌着,在阳光的照耀下,闪闪发光;鱼群在水面上跳来跳去,红的、黄的……美丽极了;小船从河面轻轻滑过,几乎不留一点痕迹;淘气的孩子不停地向水中扔石头,激起的浪花扩散出一道道水纹,给平静的汾河增添了无限生机。
岸边草坪上,小草一个挨一个探出自己的小脑袋,争着观看美丽的春天;花坛里,一朵朵美丽的小野花也绽放出自己美丽的笑容,来迎接漂亮的春姑娘;一群孩子在草坪上来回奔跑,不时传来一阵欢快的叫声;一群中学生围坐在草坪上打扑克,给绿绿的草坪增加了一份别有的情趣。
天空中,五颜六色、五彩缤纷、数不胜数的风筝自由自在地飞翔着。有蝴蝶、有飞机、有小狗,一个个形态各异,姿态万千。不一会,一个大红的关公骄傲地飞上了
蓝天,吸引了我们的注意力,有了这个关公,所有的风筝顿时变得那样渺小,它一会飘到东,一会飘到西,把其他风筝弄得不得安宁。这些漂亮的风筝就像天空中数不清的蝴蝶,美丽无比。
沙滩上,一个个孩子拿着自己的铲子,在拼命地挖“地道”,好想害怕别人占领自己的地盘,还有一些大人搭起帐篷,在这里野餐,整个沙滩一片欢乐的景象。公园带给我的快乐。