快乐的学游泳小作文
“今天天气好晴朗,处处百花香……”我头顶游泳眼镜,口哼小曲,迈着流星大步,向小区的游泳池走去。
哇噻!今天的人可真多啊!人们三个一群,五个一堆,在游泳池里自由自在的游着、玩着,好快活啊!
我早已按奈不住快乐的心情,“扑通”一声,我纵身一跃,如鸭子一般到水里畅游了……水里的感觉真好!我一会像一条自由自在的小鱼,一会又似一只无忧无虑的水鸟。时而青蛙似地蛙泳前进,时而自由泳往深水区进发。我的双手不停地摆动着,两脚不住地打着水,溅起的水花如一位位婀娜多姿的少女,又像一个个活泼可爱的男孩,美丽极了!
我在水里跳跃着,翻滚着……“哇!深水区的水好凉,好爽!”我大声地向伙伴们喊道。“哗啦……”我表演了独创的“深水空翻”。我双手一推,两脚一踏,向后一跃,侧身一转,“多完美的动作啊!”我在伙伴们的一片喝彩声中,又神气地钻入水里。这时,伙伴们以各种游姿向我游了过来:蛙泳。蝶泳。仰泳……顿时,游泳池里游姿开放,你追我赶,互不相让。欢笑声。嬉闹声响成一片……
玩累了,我静静地躺在水上:要是天天与水为伴,让鱼儿做我的朋友,当我的老师,我的作业就只有游泳……那该多好啊!
夕阳西下时,我和朋友们还在游泳池里嬉戏打闹,嬉笑声传出去很远很远……
(二)
星期三的下午,第一过节课是体育游泳课。同学们兴高采烈地来到游泳池,急急忙忙地换了游泳装,迫不及待地跳下水。有的游自由泳,有的游泳,有的游蝶泳,还有不会游泳的带着游泳圈和浮板在戏水。我们像鱼儿一样在水中相互追逐,尽情享受水的乐趣,给游泳池增添了无限的生机。
突然一声哨响老师叫我们集合,每五人一组进行游泳比赛。老师一声令下,我、周泳峰、刘闵农、朱义成、吴典哲,像离了弦的箭飞快地向水中射去,大家你追我赶拼命向前游。当游到一半时,我的余光发现有人快赶上我了,这时我迅速改变游泳姿势,速度就加快了,拉开了一定距离。这时,我又发现另外一个同学已经追上我了,我想:我一定要超过他,争得第一。我猛换了几口气又改变了一个姿势,奋力拼搏飞快地向前冲去,我终于第一个到达终点。我回头来看他们陆陆续续到达,这时我发现刘闵农最搞笑,他带着游泳圈因水中一摇一摆地用脚走着,像企鹅一样行动迟缓十分滑稽,引得同学们哈哈大笑。
游泳池里到处充满同学们的欢声笑语。
(三)
今天,骄阳似火,我们一家三口去福州“赤壁”游玩。
我们在峡谷里穿行,又累又热。忽然,我听到了潺潺流水声,一个飞流的瀑布映入眼帘。瀑布前形成了一个小湖。
我看到一位叔叔站在湖里,低着头,(.说:“有许多鱼在咬我,真舒服!”我二话没说,也走进水里。果然,有许多鱼都围着我转,过了一会,也有很多鱼来咬我了。这鱼还咬得真神奇,很痒,又有点痛,就像触电了一样。
我看见那位叔叔又去更远更深处游泳了,我的心痒痒的,可是我又有点害怕。这时,爸爸看出了我的心思,说:“没关系,我陪你一起去游。”于是,我们脱下上衣,戴上游泳镜,走进水里。
一开始,我觉得水真冷就像一堆冰块。我不停地用水把水扑到自己的胸口,我渐渐地适应了,慢慢向深水区移动。
一会儿,我开始游泳了,我不知不觉游到了瀑布那头,发现爸爸已经在那儿等着我了。我们开始往瀑布上爬,瀑布太滑了,我们总是摔跤。我们决定跳水游回岸上。我非常害怕,爸爸安慰我说:“跳下去就没事了”。我半信半疑,但也只好鼓起勇气跳下水去。扑通!好爽啊!我从瀑布中跳下了湖里,我真像一个跳水运动员!
这真是一次快乐、有趣、刺激、难忘的游泳呀!