写一条街道作文400字
华灯初上,昏暗的路灯安静的伫立在两旁,照着这沧桑的街道。
不知何时起,我的生活就和这条老街系系相关了。
春天,踏着朝阳,缓缓而行,用不成调的小曲打破了清晨的宁静,独享这带有甜味的晨风。
夏日,炙热的阳光透过茂密的树叶星星点点的洒落在这古朴的大道上,散去夏日的炎炎。
秋来得毫无征兆,留下满街的枯叶,满城的风。喜欢呼朋唤友的走在老街上,“嚓嚓......”地在老街上碾碎那枯老的生命。背后响起的是又一群孩子的欢声笑语。
冬的到来使这条小小的街变得苍凉,萧条,像一个衰弱的老人,了无生气。如此消沉,只听见这寂静的老街上有一串银铃般的笑声。
或是这条街真的太老了,亦是这条街上走的人太多,太多了,街面已经磨损的很厉害了。
曾记得这条老街留下了我与那昔日同窗的足迹,多少欢声笑语,多少让人留恋的往事啊。
人毕竟会长大的,这条街也会随着时光的消磨变老,往事也终会变成是记忆里的一粒微尘,岁月里的尘埃......