写一条街道作文400字
一对年轻的情侣在街口忘情拥吻。男孩疼爱地抚去女孩眼角的泪滴,温柔地说:不就一瓶香奈尔吗?等家里给我寄钱马上给你买。女孩笑了,一头钻进了男孩怀里,像只幸福的小猫。
迎面走来的是一对老夫妇。老头的脑袋歪在一边,右手抬起不停地颤抖,老妇人搀扶着他,手里纂着手帕,不时地帮老头擦着嘴角流出的口水:老伴啊,孩子们明天就回家了!老头面部抽动一下。夕阳下,他们似乎只有一个影子。
这是很普通的一条街:一边是瞬间,一边是永远!
走过这条街,
打扮妖冶的贵妇和她同样也打扮妖冶的狗“宝贝儿,吃吧,鸡腿哦”,小狗似乎并不领情,一头扎进路边的草丛,寻本该是它的午餐,惊起了一群苍蝇。
就在这年冬天的这个地方,一位老人站在瑟瑟寒风中守着他的烤番薯。乌黑的脸,乌黑的手,乌黑的衣服--花白的头发!一群穿着制服的壮汉,不由分说,将老人和他的番薯推倒在地。老人老泪纵横,跪在地上苦苦哀求,昏黄的路灯下,五角星闪闪发亮。
这是很普通的一条街:一边是酷暑,一边是寒冬!
走过这条街,
一名妇女挡住了戴眼镜的男人:要发票吗?
男人顿了一下,四周环顾,把妇女拉到一边:有多少?
妇女从包里掏出一叠:要多少?--喂,你别跑!
男人吓了一跳。
妇女笑笑:我在叫我儿子.
转弯,这是几间发屋,衣着简约的姑娘翘着二郎腿,频频向路人挥着兰花指。两个大腹便便的中年人从暧昧的霓虹中走了出来,和发屋的老板娘计较着价钱!-
这是很普通的一条街:一边是交易,一边是买卖!
走过这条街,感觉身心疲惫,站在街中央,车流来来往往,人海熙熙攘攘,绿灯亮起我竟忘了前行也许是耀眼的街灯让我不敢睁开双眼,也许是我在享受此刻着实让我陶醉的孤单每个人都在向往街头那栋冰冷的大楼,那栋仿佛站在上面便可以触碰到天的大楼.-
我也曾幻想着站在那楼上的感觉,但此刻,我更怀恋家乡那座风雨桥,那座伸伸脚就能踢到月亮的桥.-
可这却是个忙碌的世界,人人都在表演,表演着自己和这个世界有多融洽,表演着自己有多心甘情愿,表演着自己有多快乐。只有当一个人带着一身疲惫,一身委屈,一身无奈回到那个一直想离开的“家”时,他才知道:这才是自己的世界!合上双眼,梦里是家乡的山,那座母亲说爬上去就能摘到月亮的山。
这样喧嚣的世界,其实每个人都很孤独。
或许只有深夜才是属于自己的,那就请别让那一街夺目的彩色再占据了这珍贵的夜晚,留自己的眼睛一席给这只有一种颜色的星空。毕竟,还能有几个人知道,今晚其实星光灿烂!