朝阳洞风景区作文200字
今天,是放假的第六天,我们积极响应学校的号召,没有出远门。于是我们决定去老家的著名风景区——朝阳湖游玩。我们一边开车一边看风景,只见公路的旁边有一条宽阔的大河奔腾而下。我们停下车来到河边,一边捡着独特的石头,一边啃着好美味好美味的鸭翅,妈妈在旁边还给我和姐姐拍下了珍贵的照片。
来到了朝阳湖风景区,映入眼帘的是一座宏伟的拦水大坝,这座大坝有30多米高。我的外公年轻的时候,曾经带领人民群众一起努力奋战修建了这座大坝。我们在大坝上吃了一盒美味的方便面,就开始了乘船观景的旅程。
我们穿着救生衣,在发动机轰隆隆的声音中,船开动了,我们就像漂在水面上的一只野鸭,好奇地打量着四周。只见山青青的,水绿绿的,时不时有两只白鹭从水上飞过,躲到树林里去了。船头的五星红旗鲜艳夺目,迎风飘扬。船夫告诉我们湖水可有三十多米深呢!怪不得水这么碧绿呢!
到了终点,我们看到风动石,传说它是女娲补天时余下的一块陨石,经神仙点化后到此游玩。此石重三万余斤,立于悬崖之上,大风吹来摇摇欲坠,所以它叫“风动石”。可是我和爸爸、姐姐一起用尽全身力气推,它却纹丝不动!
在乘船返回过程中,妈妈说这就是:舟行碧波上,人在画中游。我看了看远处朦胧的大山和树林深处的宾馆,也对了句“远上寒山石径斜,白云深处有人家”。哈哈,看到美丽的风景就是容易诗兴大发。
这真是一次快乐的旅行啊!