游玩花果山的作文200字
我的家乡是一个山清水秀的小村庄,这里门前鸡鸭欢叫,屋后溪水潺湲,山林波涛阵阵……尤其是家乡那座远近闻名的“花果山”更是一道绝无仅有的风景线。
花果山,顾名思义,这座山啊,农民伯伯用自己勤劳的双手在上面栽种了不少瓜果。肥沃的土地使农民伯伯年年都有好收成。
大大小小奇形怪状的山石耸立在山上,引起我们小孩的无限遐想,那些各不相同的山石啊,有的像低头沉思的老者;有的似对天嚎叫的猎鹰;有的如威猛高大的藏敖……东边,一座山峰向前伸展,翘起一块嶙峋的山石,对面也是一座直插云天的山峰将脑袋使劲地向前探着,多么像两位正要互相拥抱缠绵的情人啊!(
春天,花果山便会开出很多不知名的野花,一朵朵、一团团、一簇簇,娇小、迷人,在微风中频频点头,向人们传递着春的话语。远望去,那些山花层层叠叠地铺在山间,如同为花果山织起了五彩缤纷的锦绣。
夏天,花果山也好不热闹。一棵棵繁茂的大树如同一把把撑开的绿色的巨伞,清风拂过,树叶“沙沙”地唱起悠扬的小曲,引得一些蝉儿纷纷在其大树枝上乘凉。蝉儿的歌声交织着树叶的伴奏,成群的鸟儿们都落在花果山上不走了呢!
秋天的花果山是最美的。这时候,山上的枫树举起了燃烧的“火把”,枣树啊、梨树啊都褪下了满树的叶子,却而代之的便是一个个黄澄澄的大鸭梨,一颗颗圆滚滚、水灵灵的大红枣。还有那勾人心魂的柿子,一个个在枝头咧开嘴笑呢。三五成群的小蜜蜂、花蝴蝶也来帮着农民伯伯收割这些美味呢!
冬天,花果山十分宁静祥和。相依相随的老梧桐静静地闭上了眼,静静地等待着来年的春。在寒风中摇摇晃晃的山石似乎跳起了一支霹雳舞,栖息着树上的一只鸟儿直勾勾地凝视远方,嫩黄的小嘴翕动着,仿佛在呼唤着春姑娘……
花果山,一年四季都有自己的独特景致,它已成了人们生活的挑染剂,一天天丰富着我们的生活,给予我们无限的美好……